周りに婚活仲間(結婚相談所)が居るんだけど、そんなんだから結婚出来ないんだよって…
周りに婚活仲間(結婚相談所)が居るんだけど、そんなんだから結婚出来ないんだよって行動や言動が多すぎる。
何でもそうだけど、結局自分次第なんだよな〜って思いますね。
皆さんはどう思われますか?
25/02/22 10:11 追記
その方達との年齢の違いは有ります〜。
タグ
>その人が発信で婚活仲間で飲み会しようって言ったのに、その人が急に行かない
こういう言動が多くて
だから結婚できないって思ったのかなって思いました。
でもこんなに批判があるから
婚活はそれだけシビアなんだと思います。
あなたの言う自分次第が上手くいかないから婚活中なんだと思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
辛口すみません。
独身だろうとバツイチだろうと、ある程度、会話すれば『だから独身なんだなぁ』と『だからバツイチなんだなぁ』と感じる瞬間は多々あります。自己中であったり、人に寄り添おうとする姿勢が欠けているから、その結果、独り身なんだと思います。
子供を望まないなら事実婚くらいがちょうど良いと思います。
3組に1組が離婚する世の中なんで。
- 共感3
相手に合わせるって結構エネルギーいる。結婚して毎日一緒に居ると、不本意でも合わせなければならない部分が増える。
今の人は昔と違って子供の数も少なく、個を尊重して自分の意思を大切にって教えられてるから、協調ありきの結婚に向かない。
- 共感0
削除されたレス (自レス削除)
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
息子を強引に結婚させようとしましたら距離を置かれました!!(泣)21レス 580HIT 匿名さん
-
北の消滅可能都市に産まれました。たまに思うのですが、もし都会に産まれて…19レス 286HIT 匿名さん
-
生活保護で受給者同士が結婚する場合はどうしたらいいのですか? こちら…6レス 194HIT 匿名さん
-
職場に彼氏がいます。 彼は部下の女性と仲が良く、そんな2人の姿を見か…6レス 189HIT 匿名さん
-
周りに婚活仲間(結婚相談所)が居るんだけど、そんなんだから結婚出来ない…14レス 274HIT 匿名さん ( 男性 )
-
普通の家と男女逆で、夫が扶養内パートで私が正社員です。 夫が人間関係…5レス 184HIT 匿名さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧