周りに婚活仲間(結婚相談所)が居るんだけど、そんなんだから結婚出来ないんだよって…
周りに婚活仲間(結婚相談所)が居るんだけど、そんなんだから結婚出来ないんだよって行動や言動が多すぎる。
何でもそうだけど、結局自分次第なんだよな〜って思いますね。
皆さんはどう思われますか?
25/02/22 10:11 追記
その方達との年齢の違いは有ります〜。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>その人が発信で婚活仲間で飲み会しようって言ったのに、その人が急に行かない
こういう言動が多くて
だから結婚できないって思ったのかなって思いました。
でもこんなに批判があるから
婚活はそれだけシビアなんだと思います。
あなたの言う自分次第が上手くいかないから婚活中なんだと思います。
辛口すみません。
独身だろうとバツイチだろうと、ある程度、会話すれば『だから独身なんだなぁ』と『だからバツイチなんだなぁ』と感じる瞬間は多々あります。自己中であったり、人に寄り添おうとする姿勢が欠けているから、その結果、独り身なんだと思います。
子供を望まないなら事実婚くらいがちょうど良いと思います。
3組に1組が離婚する世の中なんで。
相手に合わせるって結構エネルギーいる。結婚して毎日一緒に居ると、不本意でも合わせなければならない部分が増える。
今の人は昔と違って子供の数も少なく、個を尊重して自分の意思を大切にって教えられてるから、協調ありきの結婚に向かない。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
近所の人なんですが、家の近くの空き地に毎日駐車しています。 すれ違っ…16レス 426HIT 匿名さん
-
くだらない話ですが聞いてください。28歳の女です。1ヶ月前に2年付き合…18レス 381HIT 匿名さん
-
妻と別居・離婚する方針なのですが、条件で揉めています。 2歳と5…10レス 246HIT 匿名さん
-
私にはほんとに何も良いところがありません。 英語も話せない、学歴もな…17レス 295HIT 匿名さん
-
自分だけ舞い上がって馬鹿みたい 散々利用されて弄ばれて、結局最後は捨…8レス 225HIT 匿名さん
-
好きアピールをずっとされ続け、自分から告白するのが嫌そうだったから、こ…9レス 190HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧