なんで才能のない私なんか生まれてきちゃったんだろう 何しても一番になれないじゃ…
なんで才能のない私なんか生まれてきちゃったんだろう
何しても一番になれないじゃん
みんなは何かしらもってるのに
私だけなんで?
中途半端な才能なんていらない
一番すごい才能じゃないと意味がない
今から努力したところでもう遅いじゃん
何もしたくない
何もしないほうが無駄を作らない
もう死にたい
家の2階飛び降りたら死ねるかな
来世は天才になれるかな
殴り書きだから文章変かも
新しい回答の受付は終了しました
京都大学。通称京大ですが、
『ミス京大コンテスト2024』
っていうコンテストがあって、
一人の女性が選ばれたニュースって知ってますか?
ニュースリンクが貼れないので主さんご自身で調べていただきたいのですが
とても勉強になるニュースですよ。
ミス京大コンテスト2024で調べてみてください。
主様、文章が変だとは思わないですが一番になりたいとか中途半端な才能なんていらないという気持ちは分からなくもないです、どうせなら中途半端ではなくて一番になりたいですよね、、でも、もしかするとその中途半端の力もまだ「発展途上」かもしれませんし今後伸びていく可能性だってあります、努力ではなく視点を変えてみると未発見の主様の才能が見つかるかもしれませんよ。
私はの才能は
『3個入りヨーグルト1パック、6個入りクレート、24段積み、9本1パレットを人力で2方差しから4方差しに移し替える能力』
です。
乳製品を取り扱う職場でこの速度だけは誰にも負けた事がありません。
もはや天才と言って差し支えないでしょう。
ちなみにそれ以外の能力は低く、この才能が活かされるは通常作業ではなく任意で参加出来る残業でのみです。
羨ましいですか?
正直私は全然誇らしくはないですね。
地味だし限定的すぎて。
そもそもすでに転職してますし。
ようは1000種類くらいの業務や作業を体験したら多分あなたが天才的能力を発揮できるものが見付かると思います。
でもあなたが望むのは『好きなもので1番になる事』とか『人から羨望される分野で1番になる事』なのでしょう?
それならみんな持ってるものではないですよ。
私が思うに能力は組み合わせて使うものだと思います。
一点特化の天才ならその凄さはわかりやすいですか、世の中の9割が凡才ですからね。
ようはボクシングの凡才もパンチと回避がわりと得意ならアームレスリングの天才にボクシングでなら勝てるのです。
あなたはあなたのスタイルでどの分野でなら1番になれるか色々試しながら探して見ると良いと思いますよ。
今世もどこかにあなたがパチっとはまる場所があるはずです。
自殺表現に関しては肯定も否定もしないけど、2階から飛び降りはすっごく痛い結果に終わっちゃう確率の方が高い気がします...
最悪後遺症が残っちゃうかも
どうか、あなたの中にある才能の原石が見つかって光輝けますように
尚、人間みんな生きてるだけでえらいので、今日も生きる努力したって胸張っていいですよ
生きてるだけで満点以上です
主さんに一番の才能があります。
何事も中途半端にでも卒なくこなす能力。
中途半端はマイナスイメージしかないけど、中途半端でも出来る事を褒めてあげる。
世の中中途半端にも出来ない人が沢山います。
人間、なにも一芸に秀でていなくていいのです。
それよりも精神面で、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのです。
正直、何も持っていない普通の人の方が圧倒的に多いですよ。
主さんの周りの1番の人たちも、ずっと1番でいられるかわからないし…
1番を目指すことは悪いことではないですが、それに囚われすぎると苦しくなっちゃいます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…28レス 683HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 415HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 203HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1406HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 208HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 366HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧