自衛隊駐屯地の前で反対運動する左派組織のせいで左派の評判が悪い、そうゆう組織が共…

回答2 + お礼0 HIT数 61 あ+ あ-

2025/02/24 01:39(更新日時)

自衛隊駐屯地の前で反対運動する左派組織のせいで左派の評判が悪い、そうゆう組織が共産党傘下だと決めつけられてるし、たしかに自衛隊は戦争するんなら間違いなく戦争遂行する組織ではある、でも戦争するかどうかは政府が決めるんだから、戦争反対軍隊反対なら政府の建物前でデモ運動したほうがよっぽど意見通りやすいと思う、ただ、左派の中には親世代が戦争体験者で、幼い時から戦争の恐ろしさ聞いてきて、そのため自衛隊反対したり、また被爆地出身の方とか、しっかりとした理由で自衛隊に反対している人は必ずいるでしょう、しかし自衛隊駐屯地で反対運動しても何にもならないのに反対する人がいるせいで左派のイメージが悪くなってるのでやめてほしい、ただ責任持って行動している点は誉めるべきですけどね、SNSで自衛隊反対!とかあとは自衛隊凄い!と行動に起こさない人よりかはよっぽどいいと思います、ただですね、自衛隊によって救われた命は間違いなく数万、下手したら数十万いるので、どちらかが正しいとは言えないですね…ちなみにかくいう僕は穏健左派です、しかし自衛隊賛成派、軍拡賛成派、改憲賛成派で、自衛隊駐屯地行ったこともあります、ただ、祖父が農家であり、被爆地広島(県)の出身なことで、食料自給率上げるべきや核反対、国内重視、外交重視、日米同盟反対の観点から、穏健左派の立場です、
長文失礼しました

タグ

No.4248662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

変なのが目立つだけで双方の言い分はわかりますわ右も左も。
ちなみに私は日米同盟は形だけの奴隷契約でしかないと思ってます。
自分で守れよと思ってるのでスイスのように民間で訓練すべきだと思ってます。

No.2

赤とか左派とか実態なんか怪しい

現実は政府に都合の悪い事言う人間が
左派とか赤とか言われるんだよ。

天皇は神道の法主に過ぎない、外国人は
全員お引き取り願う、朝鮮学校解体
核武装必須 地位協定撤廃
国連負担金拒否 WHO脱退

そう考える自分を左右決めつけるの無理

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する