彼女を困らせるのが好きな男性っていますか?多いですか? 私の彼氏はうそをつ…

回答11 + お礼10 HIT数 415 あ+ あ-

2025/03/03 00:07(更新日時)

彼女を困らせるのが好きな男性っていますか?多いですか?

私の彼氏はうそをつくことが好きで、私を振り回します。
例えば集合場所や時間を決めてデートをすると、わざと遅れてきて反応をみたり、
公園の遊具に隠れて彼を探し回ってへとへとになる私の姿を撮影して楽しんだり、
さっきの喫茶店を出てから財布ががない!と気づいて取りに行ったらなんと彼が隠し持っていたり…

そういう意地悪をして、私が困っているととてもうれしそうな、すごく幸せそうな顔をします。

私が半泣きになって必死で探したり、すごく困って焦ったり悲しんでいると、彼は、母親に抱かれた小さい男の子みたいな、幸せをかみしめているというようなすごい幸せそうな顔になります。

私は彼が異常だと思うけれど、異性との付き合いが少なくてわかりません。
こういう男性っているんですか?

25/02/23 23:41 追記
私が生意気とか、私がぼうっとしているとか、私がバカっぽいとか?
何か理由があって、彼はこういう罰を私に与えているとかで、
私に原因があってこうなってますか?

タグ

No.4248787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人は普通ではない。その人は頭がおかしい。
普通の人はいっぱいいますのでそんな人より普通のまともな人と付き合った方がいいですよ。
あんまりそんな馬鹿らしい人のために大事な時間を使わない方がいいです。

No.2

います。
小学生の男児に多いですよね。
好きな子ほど虐めちゃうみたいな。
あと可愛い対象を虐めたくなるキュートアグレッションという症状があったと思います。
ただ存在するからこれは普通の事であって受け入れられない主さんが異常という話ではありません。
彼氏さんは一定数存在するとは言えゴミの様な嫌がらせを愛情表現だと勘違いしている異常な病気の人間であるという話です。

No.3

たとえ主さんに原因があったとしても、普通の大人はそんな子供じみた馬鹿な事はしませんよ。
何歳ですか?小学生とか中学生だったらそういうのがいるかも知れません。

No.4

>> 3 彼は27歳です

No.5

20も後半なら性格に問題を感じますが、もしそういうことはやめるように話してもまったく無駄なようでしたらちょっと離れることも考えた方がよろしいかと思います。

No.6

逆に主さんは彼氏さんが多少抜けていたとして罰を与えるんでしょうか。
それで困り果てている彼氏さんをニヤニヤ眺めますか?
これが彼氏ではなく友人ならどうでしょう。
友人が鈍臭いから罰を与えてるのwほらめちゃくちゃ困ってるw面白いwとか言ってる人がいたとしてそれは友人だと言えますか?

No.7

>> 6 そうですよね…

みんな好きな子にはそういうことしちゃうのが男なんだよ、と言い、
誰一人として彼を叱らないので、世の中そういうものかと思っていました。

でも…

公園の遊具の陰に隠れて、LINEでこっちにいるあっちにいると誘導し、
待ち合わせに現れない彼に誘導されて右往左往している私の姿を
スマホで動画撮って友達に見せびらかして
私にまで笑いながら見せてくるなんて異常ですよね。

別れようと思います。目が覚めました。

No.8

>> 5 20も後半なら性格に問題を感じますが、もしそういうことはやめるように話してもまったく無駄なようでしたらちょっと離れることも考えた方がよろしい… 私の意見を聞く人ではないので、辞めてと何回も言いましたがやめないです。

彼は分かれる気がないし、自分の合いたいときに会えないと職場に来てしまうので
私から「ちょっと離れる」というのは無理そうです。

No.9

すみません。主さんのご両親は彼のことを知っていますか?職場にまで来るか、子供じみた嫌がらせや馬鹿にしたことをしてくるとか。
ちょっとその彼は行動がおかしいですね。

No.10

>> 9 父には相談しました。
「別れなさい」とは言っていますが、
自分の力だけで別れるのは難しいと思います。

No.11

主さんは別れたいですか?
もし別れたい場合は両親や友人などの協力を仰いだ方がいいですね。
彼の立ち回り次第では最悪は警察などの協力も必要ですね。
何を考えているのかわからない人は怖いですね。

No.12

>> 11 別れたいと思っていましたが死にたいが上回ってきています。
両親に助けてもらうのは無理だし、友人に助けを求めても難しいかと。

No.13

死にたいですか?もしかしてまた何かされましたか?
相当参っているってことはよくわかりました。

別れたい気持ちが強くなったら、とりあえずは両親には別れたいけど、怖いしどうしていいかわからないと伝えてくださいね。
本来なら知ると無視はできなくなる。そうすれば何も知らなかったなんてことはない。

No.14

>> 13 両親は知ってますけど何もしてくれないですよ・・・

No.15

いまは何もしてくれなくても知っているならそれでいいですよ。

• << 17 よくないですよ
  • << 19 両親は昔から、私を助けてはくれない人なんですよ だから両親に言って、状況が悪くなることはあるけど、良くなることはありません あんまりまともな親じゃないんですよ

No.16

主さんに原因があるってわけじゃなく、彼の性格の問題だけど、あえて主さんの問題として考えるのなら、次にそんな事をされたら嫌なので別れると言えない事かなって思う。

彼はオツムが弱いから、それでも振られると思っていないし、ホントに嫌がってるとも思っていないかもしれない。

No.17

>> 15 いまは何もしてくれなくても知っているならそれでいいですよ。 よくないですよ

No.18

>> 16 主さんに原因があるってわけじゃなく、彼の性格の問題だけど、あえて主さんの問題として考えるのなら、次にそんな事をされたら嫌なので別れると言えな… 嫌だから別れてほしいって、毎回言ってますよ

No.19

>> 15 いまは何もしてくれなくても知っているならそれでいいですよ。 両親は昔から、私を助けてはくれない人なんですよ
だから両親に言って、状況が悪くなることはあるけど、良くなることはありません

あんまりまともな親じゃないんですよ

No.20

ええ、だから知っているだけでいいです。伝えるのは何も知らなかったなんて言い訳させないために必要だからやる。
もし何かあった時は助けを求めたのに何もしてくれなかったって主張していいです。そのために伝えておく。

彼から逃げたいなら、黙って逃げるしかないです。彼の動き次第では警察とかに頼らないといけません。その時に親が何の助けにもならないこともはっきり言うこと。

No.21

>> 20 >伝えるのは何も知らなかったなんて言い訳させないために必要だからやる。
>もし何かあった時は助けを求めたのに何もしてくれなかったって主張していいです。
>そのために伝えておく。

誰に「助けを求めたのに何もしてくれなかった」て主張するんですか?
子供のころから先生や警察に親が助けてくれないと話したけど誰も何もしてくれませんでした。

>彼から逃げたいなら、黙って逃げるしかないです。
親に言ってしまったから、私が逃げたがっているとか、逃げたら逃げた先を彼に伝えると思います。逃げるのであれば、親にはいわないほうがよかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました