私は学歴だけある頭の悪い人間です。 話に知性が全く感じられないなと自分でも思い…
私は学歴だけある頭の悪い人間です。
話に知性が全く感じられないなと自分でも思います。
会話するとき必ず言葉に詰まります。
内容のある話が全くできません。
出身大学を言うと必ずすごいねと言われるようなところです。
そこで修士課程まで修了してます。
学歴はすごいのにあり得ないほど頭悪い人間なんて普通いるのでしょうか?
タグ
No.4249329 2025/02/24 17:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
対人でトラウマがあったりしませんか?
例えば、嫌われたらどうしよう、どもったりしてないかな?と心配事で頭が埋め尽くされてると
緊張で満足に会話できなかったりします。
きっと心からリラックスできる相手となら、普通に話せると思いますよ。
また、会話において何を重要視するか人によって違います。
リズムよく話せるノリの合う人が好きな人もいれば、内容を重要視する人も居ます。
それこそ、知性のある人は魅力があると思いますよ。
ありえないほどがどの程度かわかりませんが、私がそうなので沢山いると思います。
私もそれなりの大学を出ましたがマグレで受かり、在学中はついていくのに必死でした。今でも大学の同期と会う機会がありますが会話についていけないときがあります…。
ネットだとAO組とか指定校推薦組とかは一括りにバカにされがちですが、そういう人たちって案外地頭が良かったり要領が良かったりして大企業に就職する例も多く見かけたのでバカにできないなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧