旦那にご飯を作ってもいつも、これにこの具材を入れれば良かったのになど何かと口出し…
旦那にご飯を作ってもいつも、これにこの具材を入れれば良かったのになど何かと口出ししてきます。旦那は混ぜたらできるようなものしか作らず、手の込んだものは全て私が作るのですが、自分もこれくらいはできるといった口調で私が作った料理に小言をいい、美味しいと言われたことがありません。
今日はプルコギを入れた春巻きを余りで作ったのですが、美味しくない。プルコギは春巻きにするもんじゃないと言われました。料理本にも載っている料理だし頑張って作ったのにショックです。
しまいには旦那に食の好み合わないねと言われ、なんだか落ち込んでしまいました。
自分の家族や前にお付き合いしていた方にもご飯を作った事はありますが、皆んな美味しいと言って食べてくれていました。
私は旦那が作った簡単な料理で味が微妙なものがあっても、作ってくれたものだし、美味しいねありがとうと言って食べます。
料理を作るのが嫌になってきます。どう受け止めていけばいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
作ってあげなくていいよ。
そんな思いやりのかけらもない言葉、受け止める必要ない。
あなたとは食の好み合わないし、私が何作っても気に入らないみたいだし美味しいと思わないみたいだから、自分の分は自分で作ってね、でいい。
文句があるなら自分で作れ、人が作ったものを食べるなら文句言わずに食え、です。
プルコギを入れた春巻き、それ絶対ウマイヤツです!旦那さんが食べないなら、俺が全部食べたいくらいですわ、マジで笑
旦那さん、ヘタクソですね。褒めたら褒めただけ、あなたがおいしいものを作ってくれるのに…。
俺は、妻が作ったものは全部おいしいって言いますよ。まぁ本当においしいんですが笑
少しくらい微妙でも、おいしいって言います。必ず。
「少しぐらい褒めてくれたら、私ももっとおいしいものを作ろうって気になるのに…そういうとこやぞ!」
と言ってやりましょう。
プルコギの春巻き、美味しそうです
生野菜を加えて生春巻きでも美味しそうですね
旦那様は子供の頃なら「名前のついた料理」しか食べてこなかったタイプでしょうか
オムライス、カレー、トンカツ、など
見知らぬ料理は苦手という人はたまにいますね
私は麻婆茄子の春巻きを作ったことがあり美味しかったのですが、主さんの旦那さんには合わなそうですね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧