恋愛相談。付き合ったばかりの恋人。 わたしはほとんどまともに人を好きになったこ…
恋愛相談。付き合ったばかりの恋人。
わたしはほとんどまともに人を好きになったことがなく、今回お付き合いしている相手が初めてまともに好きになった人です。
遠距離恋愛で、会うとなると交通費だけで3〜4万円はかかります。なので頻繁に会えるわけではありません。相手はものすごく激務で、電話も毎日はできません。
正直、ものすごーーーーく寂しいです。不安もあります。ただなにぶん、恋人と会えなくて寂しいと思ったことが今回初めてなので、たんなる寂しさなのか、不安なのかもよくわかってません。
忙しいから電話できないのはわかっているけど、メッセージだけでもしたい。でも忙しいのにいいのかな?などと考えてしまって、一切連絡ができません。
この不安や寂しさがまあ恋愛していれば普通のことなのか、それと連絡は待ったほうがいいのか、みなさまのご意見を教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
出会いの切っ掛けは?
カタログショッピング(アプリ)で顔やスペックで選んだなら相手は激務ではなく遊び人で雑に扱われているのかも
激務の人がわざわざ遠距離の人を選びます?
あまり会えないのが都合が良いのかな
方々に親しい異性が居るのかも
付き合えば連絡取りたくなるし寂しくもなるよ。自分のものってわけじゃないけど、付き合うってそんなもんじゃないかな。
ただ自分がそうしたいからといって要求して良いかは別問題。LINEなんて本来LINEしたい時にすれば良く、返信したい時に返信すれば良いだけ。何か決めるような問題じゃないから。LINEしたい時にすれば良いと思うよ。
返信が翌日になっても来ないとかなら話は別かもしれないけどね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧