職場の休憩時間 マシンガントークでご自身のことを話しまくる派遣さんがいます。ウ…

回答6 + お礼6 HIT数 235 あ+ あ-

2025/02/27 19:50(更新日時)

職場の休憩時間
マシンガントークでご自身のことを話しまくる派遣さんがいます。ウチの部署に来ている派遣さんです。
昨日の退勤後から、寄ったお店、買ったもの、夕食のメニュー、家族との会話の内容、ペットの「ゴンタ」が“言った‘’事まで。
みんなもう辟易していて、ほぼシカトで無反応なんですが、そうすると、理解できなかったと判断するらしくまた一から同じ話を繰り返します。
これがストレス過ぎて、自分も最近、休憩を取るのを止めているくらいです。
先日、他部署の主任からけっこう真顔で、「あれ、なんとかしてくれ」と注意を受けました。
人事にも相談したんですが、業務で不利益や損失を出したわけではないし、派遣さんの休憩時間の過ごし方まで指示はできない、派遣会社にスタッフ交替とかの要請は出来ない、との回答。
どうすりゃいいの………。

タグ

No.4251070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしない。

No.2

派遣会社に直接抗議

No.3

>> 1 気にしない。 ありがとうございます。
自分は気にしなくても、他部署からの苦言はどうすればいいですか?

No.4

>> 2 派遣会社に直接抗議 ありがとうございます。
私には派遣会社と直接連絡を取る権限はありません。
その窓口が人事なんですが、スレにも書いたように、人事からは却下されました。

No.5

気にしないで欲しいと懇願。
もしくは、直接言えば?と。人の文句にまで干渉する価値は不要です。

No.6

その派遣とお昼を一緒に食べなければよい

No.7

あるある。いるいる。
私は逆にわざと質問を次から次へと浴びせかけうんざりさせてます。もうやめてと言うまで続けています。

No.8

>> 5 気にしないで欲しいと懇願。 もしくは、直接言えば?と。人の文句にまで干渉する価値は不要です。 とりあえずその主任には謝罪をしつつ私ではどうしようもできない旨をお伝えしました。

No.9

>> 6 その派遣とお昼を一緒に食べなければよい はい、だから最近は昼休みも休憩室に行かずお昼は抜いています。
他に食べる場所はないし、就業規則で出勤したら退勤まで社外に出ることはできないので。

No.10

>> 7 あるある。いるいる。 私は逆にわざと質問を次から次へと浴びせかけうんざりさせてます。もうやめてと言うまで続けています。 おもしろいですね。
私は私自身のコミュ力の未熟さなのか舐められているのか、相槌を打つ隙すらありませんでした。
私よりもうちょっとコミュ力のありそうな他の人が、隙を見て質問を返していましたが、質問とは全く異なる次の話題に展開していきました………

No.11

スタッフ交代は出来なくてもお前んとこの派遣どうなっとんねん!て苦情入れることはできるやろ
皆うざくて困ってるって派遣元に言えばそいつに伝わるから何とかなると思うぞ

No.12

>> 11 ありがとうございます。
スレにもお礼レスにも書きましたが、私は派遣会社と直接連絡を取る権限は無く、その担当である人事は、職務上の問題ではないので対処する範疇ではないという回答です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました