介護職についている者です。今日の夜勤明けに休みの上司からわざわざ職場のケータイへ…

回答4 + お礼4 HIT数 167 あ+ あ-

2025/02/27 21:19(更新日時)

介護職についている者です。今日の夜勤明けに休みの上司からわざわざ職場のケータイへ電話がかかってきて私に「○日に面談をしたい。」と言ってきました。そのあと予定があるのを思いだし上司へ別日ではだめですか?とメールにて返信すると、明日(私は休み)面談は可能ですか?ときました。
こんなに急いで面談?をするということはきっと悪い事ですよね?何か私がやらかしていて早急に確認したいとかそうゆうことなのでしょうか?
この展開からよっぽどいいことなんてないですよね?、、、不安で明日まで胃が痛いです

タグ

No.4251300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やらかし以外で何か心当たりないですか?
最近引っ越したとか家庭環境が変わったとか。
主さんの文章からして、やらかした覚えもなければ普段から真面目に勤務してそうなので…

No.2

部署異動とか、業務で近く変化があるので、それに抜擢されるとか?
悪い話しなら、もう少し猶予期間がある気がする。
違っていたら、変に希望を持たせてしまいすみません。

No.3

>> 1 やらかし以外で何か心当たりないですか? 最近引っ越したとか家庭環境が変わったとか。 主さんの文章からして、やらかした覚えもなければ普段か… 引っ越し等はなくほんとに仕事内容くらいしか思いつきません、、
仕事内容ですら何かをやらかしたのかわからずおてあげです、、、
怯えて明日を待つしかありませんね😢

No.4

>> 2 部署異動とか、業務で近く変化があるので、それに抜擢されるとか? 悪い話しなら、もう少し猶予期間がある気がする。 違っていたら、変に希望を… てっきり悪い話は急いで確認されるものだと思っていました、、もう少し猶予期間があるものなのでしょうか、、?少しだけ希望がみえました😢😢
部署移動等の話で終われば万々歳です

No.5

急な退職者が出た 病気療養に入る人が出た 親の介護で休む 今の部署での人間関係 特定の人物についての聴取

給料査定での面談。

No.6

悪い話なら
とっとと向こうから来て直接話しますよ!
全然急いでません。

No.7

>> 5 急な退職者が出た 病気療養に入る人が出た 親の介護で休む 今の部署での人間関係 特定の人物についての聴取 給料査定での面談。 聴き取りとかではなく面談と言ってますもんね、やはり何かやらかしたとかではなくコメントしていただいた仕事についての話し合いであることを願います、、😢

No.8

>> 6 悪い話なら とっとと向こうから来て直接話しますよ! 全然急いでません。 そうだと助かります😢😢
気持ちが軽くなる言葉をありがとうございます😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧