キャバクラで働き始めました。こういう夜職は初めてなので合ってるか不安なのでお力を…

回答2 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

2025/02/28 17:09(更新日時)

キャバクラで働き始めました。こういう夜職は初めてなので合ってるか不安なのでお力を貸してください。
昨日の深夜頃に店長から3月前半のシフトを個人ライン宛に送信するように指示がありました。その日に出勤があったので、退勤のタイミングでに来月はいつ出れるかとその日に出勤している黒服(店長ではない、店長は不在)から聞かれたので出れる日を3日ほど○で答えました。もう少しシフトを出してほしい旨を言われて渋々△程度で確定ではない旨を断りながら渋々1日追加して伝えました。帰宅後昼職の都合など確認したところ、やはりその日は厳しくて×に変更してほしいと店長宛にラインを送信し、その代わり別日が追加で○で出勤できるという内容をラインを送りました。

この場合シフトはちゃんと正しく伝わっているでしょうか?店長から返事の連絡はないです。口頭でシフトを伝えた黒服にも店長に送った内容と同じラインを送るべきでしょうか。

タグ

No.4251905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夜職とか関係なく
不安なら言葉で伝える
複数人に伝える
伝わるまで伝える

No.2

店長いいかげん。黒服にも店長から返信なんもないので送っておき責任逃れをしておきましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧