夫婦喧嘩

回答3 + お礼1 HIT数 894 あ+ あ-

2007/07/01 19:53(更新日時)

ご夫婦での喧嘩の処理の仕方を教えてください。
共働きで子どもも小さく最近朝の4時からぐぜるようになりました。毎日朝早くから面倒を見て仕事に行き保育園に迎えに行き寝るまでお世話をして家事をしてと毎日こんな感じなのですが、今日久しぶりに二度寝をしようと布団に入っていたら子どものミルクをやっていいのか分からず様子を見に来たときに「なんや」といわれました。毎日主人に負担を掛けまいと頑張っていたつもりですがたまにそんな風に寝ているところに来て言われてとても情けなく悲しくなりました。オムツ替えてぐぜり出したらミルクをやるってことは分かるはずです。子どもの面倒を見るのは初めてではありません。虫の居所が悪かったにせよ日頃そんなこともない私にあの一言は心をえぐられるようでした。精神的にめいりました。
皆さんはそんな時どのように言いますか?何かいい解決策はないですか?

No.425249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰の子供やの⁉あんたの子供でもあるんだけど💢って喧嘩になりますよね💧
家は旦那が育児にも協力的なので喧嘩になった事はありませんが…。主さんは旦那さんに育児に協力してくれる様に話し合いをされた事はありますか❓

No.2

今まで 主さんが一人で 頑張り過ぎたんじゃない?子供さんは 何人ですか?共稼ぎ=旦那さんの稼ぎに協力する。
だから、旦那さんも奥さんに家事を協力する。そうしないと 主さん倒れちゃいますよ。育児に協力しない父親には子供さんもなつきませんよ。ちゃんと 話し合ってくださいね。

No.3

ありがとうございます。子どもは7ヶ月の息子が一人です。子どもをあやしたり、家事を頼めばしてくれます。ホントよっぽどのことがない限りお願いしないのですが・・・。主人は今晩飲み会に行っています。行く前に面白くなくなるって怒鳴られました。そんなに私が悪いのかって思います。言われたことについて何故かと聞いたら些細なことの喧嘩なんてお互い様といわれました。主人が帰って食事をして風呂も入らず寝てしまっても文句も言わず寝せてあげてそぉっと家事済ませているのは分からないんですかねぇ。今日言うタイミング間違ってますよね。今日言わなくてもいいと思いませんか。

No.4

うちも共働きで 下の子はまだ小さいです。私も一人で抱え込んでましたが、何度もぶち切れて、訴えて、説得して家事の分担に至りました。まだまだ改善点はありますが、少しずつ協力する方向へ持っていけるといいですね。かなり根気がいりますけど💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧