会社の先輩(同性)と2人でご飯にいきました。先輩はお酒を飲まないので自分だけ飲ん…
会社の先輩(同性)と2人でご飯にいきました。先輩はお酒を飲まないので自分だけ飲んでいたんですが、酔っ払って「また一緒に仕事したい」「終わるの早い(この会が)」「さみしい!」みたいなことを帰り際ずっと言ってた気がして青ざめてます。
引かれてないでしょうか?
会社の飲みのときなどは酔いが回るのが遅いのに、この先輩相手だと酔いが回るのが早いです。飲む相手によっても変わるものなんでしょうか?
タグ
No.4252993 2025/03/02 09:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
内心引きますよね。
先輩飲まないのに後輩だけ飲む、更に酔ってダル絡み。終わってます。
表向きはかわいい奴とか、仕方ない奴だなんて言ってくれるでしょうけどね。
酔いは体調や気分で回りが変わりますよ。
ベロベロになって介抱してもらう程でもなければ 別に引かれる事はないと思いますけど。
私は酒飲みですが 相手が飲まないなら気遣いはして 飲み方は考えます 飲まない人と飲む人のテンションの上がり方は違いますから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧