会社の先輩(同性)と2人でご飯にいきました。先輩はお酒を飲まないので自分だけ飲ん…

回答3 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2025/03/02 15:58(更新日時)

会社の先輩(同性)と2人でご飯にいきました。先輩はお酒を飲まないので自分だけ飲んでいたんですが、酔っ払って「また一緒に仕事したい」「終わるの早い(この会が)」「さみしい!」みたいなことを帰り際ずっと言ってた気がして青ざめてます。
引かれてないでしょうか?
会社の飲みのときなどは酔いが回るのが遅いのに、この先輩相手だと酔いが回るのが早いです。飲む相手によっても変わるものなんでしょうか?

タグ

No.4252993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-03-02 10:47
匿名さん2 ( )

削除投票

ベロベロになって介抱してもらう程でもなければ 別に引かれる事はないと思いますけど。
私は酒飲みですが 相手が飲まないなら気遣いはして 飲み方は考えます 飲まない人と飲む人のテンションの上がり方は違いますから。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

内心引きますよね。

先輩飲まないのに後輩だけ飲む、更に酔ってダル絡み。終わってます。

表向きはかわいい奴とか、仕方ない奴だなんて言ってくれるでしょうけどね。

酔いは体調や気分で回りが変わりますよ。

No.2

ベロベロになって介抱してもらう程でもなければ 別に引かれる事はないと思いますけど。
私は酒飲みですが 相手が飲まないなら気遣いはして 飲み方は考えます 飲まない人と飲む人のテンションの上がり方は違いますから。

No.3

信頼出来る先輩なんだね。
相手が飲まないなら気を使うかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧