先日小学2年生の男の子が家にきました。 親御さんから預かって欲しいとの事でした…
先日小学2年生の男の子が家にきました。
親御さんから預かって欲しいとの事でした。
夕方になり
晩ご飯を作るため具材を煮ていた所
「ヤバイ臭いがする」「耐えられない」と鼻を押さえられました(汗)
我が家のメニューはシチューだったのですが、とうもろこしを頂いたのでコーン入りのシチューを作っていました。なのでコーンの甘い臭いはしていましたが…主人や自分の子どもにも「臭い??」と聞いても「いいや??」「おいしいよ!」と食べてくれました。(おかわりもしました)
その男の子は臭い臭いと言って帰りましたが…
その男の子に「シチュー家で作ったりしないの?」と聞いた所「こんな変な臭いはしない」と(汗)
子どもの言った事とはいえ、ちょっとショックを受けています。。主人は全く気にすることないよと慰めてくれてはいますが…
こんな経験ある方いますか(汗)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じ経験、というわけではないですが、その子が嗅覚過敏だったりするのでは? と思いました。
私は産後になったんですが、今まで暮らしていた地域の外気ですら臭くて窓を開けたくない時がよくありました。
気にすることないと思いますよ。
コーンが嫌いだったんじゃない?
小2くらいって、やたらヤバイ、臭いとか言いたがるところもあるし。
匂いの感じ方も人それぞれだし。
何にせよ、そんな気にしてショックを受けなくて良いですよ。
私は性格悪いので、そんなこと言う子ども、二度と家に入らせません。今後絶対に預からない。こっちがストレス。笑
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧