学生です。 今日、本来であれば学校がありました。次の学年に上がるにあたって…

回答1 + お礼0 HIT数 97 あ+ あ-

2025/03/03 11:54(更新日時)

学生です。

今日、本来であれば学校がありました。次の学年に上がるにあたって、色々説明されるらしいです。
けど春休みに入る直前、自分は担任の先生と揉めてしまいました。それもあって春休みに入る前の2日間、無断欠席をしました。
今日はさすがに連絡くらいはしようと思って、電話して欠席連絡をしました。すると「どちらにせよ別日に来てもらうことになるからそっちの方がしんどいんじゃない?」と担任に言われて、その後も電話越しで説教が続きました。

実は無断欠席をした際にクラスメイトから「大丈夫?」とラインが来ました。
でもその人はここ最近自分のことを嫌ってるような感じでした。なので自分のことを心配してくれるはずがないです。多分「あいつに連絡してみて」みたいなことを先生から言われて、渋々連絡したんだと思います。

自分はそんな奴の質問に答える義理はないと思って、未読無視してます。
そして今日も欠席ですが、当然その人から連絡が来るとかでもなく、他のクラスメイトからも連絡が来るとかでもないです。

要は別日に担任の先生と1対1で面談をするよりも、こんなクラスにいる方が嫌だと言うことです。もちろん担任も嫌ですが…

今、色々絶望してるので何を考えて良いのかが分かりません。どうしたらいいですか?

タグ

No.4253720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんなことで揉めたんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました