行政書士試験について。 司法書士の知り合いがいて、法律無知識から独学でとった人…
行政書士試験について。
司法書士の知り合いがいて、法律無知識から独学でとった人だったので参考に勉強方法を教えて貰ったところ、自分がこれと思った本に絞って同じ本を繰り返したと言ってました。
ネット上では範囲が広い試験の場合は、通信教育の講座であってもこれだけでは心許ないので他の会社の本とあわせてなど沢山することを広げている人が多いです。
個人的には司法書士の知り合いのやり方のほうが独学だと中途半端になりにくくて良さそうと感じたのでそうしようと思うのですが、多くの人はなぜ足りない気がすると自分で勉強範囲を広げるのでしょうか?
タグ
No.4254320 2025/03/04 10:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
司法書士試験は行政書士試験の10倍以上難しいです。
行政書士試験は宅建より少し難しいレベルだがスキマ時間のカフェ勉独
学で大丈夫です。
基本テキスト、過去問、一問一答を何度も繰り返すことです。繰り返しているうちに即答できます。クイズ行政書士試験です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧