男性と信頼関係が築けません。付き合う前は「どうしたらこの人と付き合えるかな」と考…
男性と信頼関係が築けません。付き合う前は「どうしたらこの人と付き合えるかな」と考えながら話す内容を考えて話してます。元々気を遣えない性格なので自分の要望は伝えつつ、相手の好意に甘えすぎないよう気を遣うようにしてます。無理はしてません。でも付き合った後に嫌なことされたり嘘つかれたりすると「なんでそんなことしたんだ」と理詰めで攻めてしまいます。普段の出会いだと1回目のデートで終わってしまうことが多く、アプリや合コンの出会いだと付き合えはしますが、一年続きません。どうしたらいいですか?ちなみに20代後半です。
タグ
No.4254354 2025/03/04 12:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>>嫌なことされたり嘘つかれたりすると「なんでそんなことしたんだ」と理詰めで攻めてしまいます
これは普通のことだと思う。
まあいい方がきついとか相手に発言させないほど詰めちゃうのは良くないけど。
信頼関係って築くの難しいし時間もかかるから、出会ってすぐとか付き合ったばかりの相手を信用できなくても仕方ないとは思う。
もしかしたら今まで出会った人、付き合った人の質が悪かったから誰の事も信用できなくなっちゃったのかも。
アプリとか合コンだと既婚とか遊び人とかも多いからね。
相手の事をよく知って本当に信頼できそう!って思えた相手と付き合うことがまず前提じゃないかと思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧