緊張するとお腹が痛くなるんです😢

回答5 + お礼5 HIT数 1917 あ+ あ-

2007/07/01 00:38(更新日時)

初めての場所に行く時やドライブ中の渋滞、銀行や病院の待ち時間が辛いです😢
本当にトイレに間に合わないかもと思うほどの便意が襲って来るときもあるし、お腹が痛くなったらどうしようと思うとその場から逃げ出したくなりますが、逃げられない状況(赤ちゃんを連れていたり渋滞中だったり)だと心臓がバクバクして冷や汗が出て、過呼吸になって恐くて泣きたくなります😢
これから子供のバス遠足に付き添ったりしなければならなくなるので考えただけでドキドキします💦
主人は「大丈夫だよ、お腹が痛くなったらトイレに寄ればいいんだから。」と言います。私もそうは思ってるんだけど…
因みに自分の結婚式の時も白無垢でトイレに行ったり式直前までベッドで苦しんでました😂

No.425494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく分かります😢 私も同じようなかんじです⤵ 常に🚻がどこにあるか確認しながら 生活してます⤵😢 🏠だと全く気にならないんですが…😖

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
そうなんですよ🏠だと来客が無い限り平気なんですよね😥
いい大人なのに、子供もいるのに小心者で情けないです😢

No.3

私も主さんと同じです…💦
本当に,お腹が痛くなります。
特に,電車やバスなどの乗り物に乗るのが辛いです…
逃げ出せないため…💦遠出をすると必ず腹痛が💧😣💧
最近は,ヤバイかも…と思う時は優しい薬を飲む様にしています🌱結構,気休めになりますょ(´・∀・)ノ

No.4

そんなことないですよ😄 きっと 私達みたいな人 たくさん居ますよ❗何をどうすれば良くなるのかは まだ分からないけど きっと 時とともに症状が軽くなっていくと思います💕 一緒に頑張りましょうね💕😉

No.5

>> 3 私も主さんと同じです…💦 本当に,お腹が痛くなります。 特に,電車やバスなどの乗り物に乗るのが辛いです… 逃げ出せないため…💦遠出をすると必… レスありがとうございます🙇
私が住んでるところは田舎なので車で移動することがほとんどですが、電車やバスなんて考えただけで恐怖です😨
薬はこの間ビオフェルミンを飲んでみました。主人が薬局で授乳中でも飲めるものを…と買ってきてくれましたが、それでも💊なのでかなりヤバイ!っていう時にだけ飲むようにしてます。バッグにお守りのようにいれてます☺

No.6

>> 4 そんなことないですよ😄 きっと 私達みたいな人 たくさん居ますよ❗何をどうすれば良くなるのかは まだ分からないけど きっと 時とともに症状… 再レスありがとうございます🙇
誰かがこの辛さをわかってくれると思うだけで心が少し軽くなる気がします😺
お互いこの症状を克服出来るように頑張りましょうね🎵

No.7

私も全く同じ症状で 病院に行った事があります。 なんとかってゆう病名を言われました。要は 精神的な物ですね。
酷く 辛いなら 1度 心療内科に行ってみるのも いいと思います😊

No.8

子どもの意見ですみませんが😣
私もそうです💦特に今学生なので試験や授業の静かな空間が苦手です⤵この時期は難しいですが私はカイロをお腹に貼ってます😃そしてビオフェルミンを飲んでます😊気持ちの問題かもしれませが私はこれでかなり楽に乗り切れるようになりました✨

No.9

>> 7 私も全く同じ症状で 病院に行った事があります。 なんとかってゆう病名を言われました。要は 精神的な物ですね。 酷く 辛いなら 1度 心療… レスありがとうございます🙇
病院…💦考えただけでドキドキしますが、そうですね、何か行動をおこさないと変われませんよね💧
心療内科に行けばいいんですね😃探してみます⤴

No.10

>> 8 子どもの意見ですみませんが😣 私もそうです💦特に今学生なので試験や授業の静かな空間が苦手です⤵この時期は難しいですが私はカイロをお腹に貼って… レスありがとうございます🙇
10代の学生の方でもこの症状と闘ってるんですね。
私も頑張らねば💪
カイロは年中手放せませんよね、私も愛用してます😃
同じ症状と闘ってる方がいて嬉しかったです。お互い頑張りましょうね☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧