還暦手前お一人様へ そうですよね 確かに もう60歳手前の方に 資産の大半を投資…

回答3 + お礼3 HIT数 488 あ+ あ-

2025/03/13 22:35(更新日時)

還暦手前お一人様へ そうですよね 確かに もう60歳手前の方に 資産の大半を投資に回すというのは危険すぎると 昨日の米国株の落ちを見て 私も今思っています。

ヘンなものを薦めて申し訳ありませんでした 1億円だと1%落ちても 100万ですからでかいですよね あのポートフォーリオだとン年初からの落ちは3%ぐらいだと思います。ナス100などが落ちていますがその分カバーしてくれているのが債券部分です。

仮に米国株がこの前の夏ように暴落して3割下がったとしたら大きなダメージを食らってしまいますが しかし 債券と金の部分がその落ちをヘッジをしてくれていますので年初からの落ちは10%程度だと思います。 

タグ

No.4255509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

還暦過ぎて自助も目標額達すれば、徐々に投資案件から撤退開始。

No.2

高齢者は、今後予想されるインフレにどう対処するかが大問題だと思います。

No.3

私の薦めに還暦さんが乗ってたら どうしようかと ビビっていました。 私の薦めたPFでは債券が半分 つぎに景気の影響をほとんど受けないVDC そして インフレの影響も受けにくいS&P500+ゴールド お楽しみ枠にマイクロソフトの株(もう少しでウインドウズが更新されるので需要がかなり見込める)からです。

しかしふたを開けてみるとゾッとしています 米国株爆落ち その原因がトランプ氏です
彼の関税政策 2転3転 どうするんですかね 彼のせいで困っている人世界中に山ほど
そして一番困っているのがパウエル長官ですね。 

No.4

還暦手前お一人様へ  証券口座に 一億円 振り込んでいらっしゃったらどうしようかと思っていました。ああ冷汗が出ます。助かりました。

No.5

世の中、楽に確実に儲かる方法を、他人に伝えることは絶対に有りません。闇バイトがすべて詐欺なのと同じです。

No.6

>> 5  投資されなくてよかったと思っています 確かに 楽に儲かることなんてないですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧