一緒にご飯に行っても全く美味しそうに食べない友達。 以前はそうでもなかった…
一緒にご飯に行っても全く美味しそうに食べない友達。
以前はそうでもなかったのですが、最近少食になった友達がいます。
・外食に行くと、半分以上残して人にあげる
・人からおやつやお土産をもらったら、「後で食べる」とかばんにしまう(恐らく食べてない)
・お腹すいたからコンビニで何か買いたいと向こうが言ったのに、買ったのは水やお茶だけ
もしかしてダイエットしてるのかな、体調不良や病気で食べれないのかな、と聞いてみても、
「体調大丈夫だよ~」「全然ダイエットしてないよー!笑」「昨日も夜ごはんに焼き肉食べちゃったし笑」
と全く認めません。
他の人が聞いても、かなり食べてるとしか言いません。
太りそうな食事のお店というか、外食や食べ歩きにはあまり誘わないようにしてたけど、彼女の方から「今度食べ歩き(食べ放題)行こ!」と積極的に誘ってきます。
いざ誘いに応じると、案の定「今日はあんまりお腹空いてない」「これ嫌いだからあげる」などと言い、残したり人に譲ったりします。
食べるときも口先でもそもそちっちゃく食べる感じで全然笑ってないし、スプーン一口くらいの量で「おいしい~」とか棒読みで言うので、見てて気疲れします。
しょっちゅうだから、見ぬ振りするのも疲れました。
全然食べる気がないなら最初から誘わないで欲しいです。
ダイエットをしてるのなら「ダイエット中で食事に気をつけてる」と素直に教えてくれれば良いのに…
こういう人にはどう対処したら良いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他の人にも同じなんですかね?
毎回ならそういう食べ方が彼女にとっては普通なんだと思います。
まずいの?とか食欲ないの?とかそんな不味そうに食べなくてもとか色々ツッコミ入れて気づかせてみるとか一緒に食べるのやめるくらいしか思いつかない。
主さんは痩せていて?ダイエットもしてなくて、自身はどうです?
心身ともに安定してる?
そうならさ
この女友達ってたぶん、人前では「痩せなきゃ」「綺麗になりたい」なんちゃらかんちゃらー、と
精神混濁してるから
たぶん夜中に我慢きれて、ドカ食いしたりして
精神壊れかけてるんじゃないかね
よくあるわ
この子はでぶなの?ストレートな表現で申し訳ないが。この子が、この女友達がさ
なんかしら、まあ、「痩せよう」という気持ちから?もしくは少食な自分によってんのか知らんけど
主さんさ
彼女が「友達」て思うなら
なんも気にせず、気楽に付き合ってやりゃどうかいなと私は思います
1。食べないくせに食べ歩きとか誘う
2。行っても不味そうに食いやがってこっちの気分おちる
3。ダイエットしてんなら、そう言えや?!💢
てさ
まあ、そりゃそうなんだがw
友達ってんなら、騙されてやったらどうか?
主自身はデブではないんでしょ?
割り勘なんだし?
相手が食べれないぶん、遠慮せず食べてやったらどうかね?
たぶん、精神的に不安定やん?ダイエットやってる女って。
だから、食べない自分だが、他人が食いまくってると妄想できるんじゃん、腹一杯好きなもの食える幸せとか。
そういうの、わかるやん?
主さん、その子好きか嫌いかなんだけどな
主さんのほうがデブでブスなら
そりゃ嫌かもやが
こっちが勝ってんなら勝手に限界突破ちゃうけど、好きに食わなきゃいいやん?
放っておいたらいいかなと、私は
ダイエッターの友達とかに
すごい意地悪に、食で我慢してるのとか
笑
やれやれ、苦しいだろ?と思っちゃって
一緒にとことん付き合いでかけるよ
でも苦しいとこ突破したら、友達とか
すごいナイスバディ→一時期的にw
なるのとかみると
それで女って若いうちに綺麗って大事だしすごいなよく頑張ったなーとか
思ってやりゃいいやん
話が本題からズレてるな
主さんが、その友達好きなら
付き合ってやれってことよ
ダイエットしてるとか言わない言うとかそんなのええやん、本人の自由や
察してるやん?すでにw
なら、騙されてやったら?
普通に好きなら相手してやればいい
めんどくせー、うざー(心の声)。
こういうタイプは今後も付き合わなきゃいけないんならまあおおむね3さんと近い。彼女がそういうつもりならノって太鼓持ちしてやればいいと思う。性格歪んでるけど相手がそのつもりならこっちもそのウザさを楽しむくらいじゃないとイライラしちゃうよね。
「なんか前よりめっちゃ痩せてない?」
「ちょっとしか食べないからだよーこれだけでよくお腹いっぱいになるね!」
「痩せすぎじゃなーい?心配になるレベルだよぉ」
と彼女がほしい言葉でたたみかける。
からのそのままのノリで
「少ししか食べないなら食べ放題はもったいないからやめようよ」
「あまり食べないし今日はショッピングにしない?」とか
核心をついて「こっちはお前のそれ気づいてるで」アピールをしてみるとか。
好きに食べさせてあげたらいいじゃない
。主様とは一緒にいたいのは事実だし。何か気にして痩せたいとか思って我慢してるのかもだし割勘なんだから主様は食欲の話に触れずガンガン食べたらいいよ。別にそれ以外に性格悪いわけではないのでしょう。会話を楽しみましょう。そして主様はご飯もモリモリ楽しんだらいいのさ。
ストレスになるなら私なら断るし誘わない
2人でも貰ったりして自分だけ楽しんで食べるか3人以上で出かけて前もって説明を3人目にもそれとなくしておいて2人はガッツリ食べるからあまり気にならなくなるかだね
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧