恋愛相談です。中3男子です。 今日、相手に告白をしようと放課後時間ある?と相手…
恋愛相談です。中3男子です。
今日、相手に告白をしようと放課後時間ある?と相手を呼び出していたのですがお互いが上手く噛み合わず告白できませんでした。
明日は卒業式なので、その好きな人に「今からLINEで告白するか、明日帰る時だとバタバタしそうだから朝一で告白してもいい?」と聞いたら相手から「LINEでもいいですか?」と返事が来ました。本来今日告白しようとしていた時も「気持ち伝えたいから時間欲しいんだけど朝か放課後どっちの方がいい?」と聞いたら放課後と言われていました。普段はタメ口なのですか気持ちを伝えたいと言う時だけ毎回敬語で返ってきます。
気持ちを伝えるなら普通直接の方がいいと思うのですが、LINEでお願いと言われた時点で相手は自分に好意はないでしょうか…
相手から良く視線を感じたり、以前もLINEで脈ありと感じられるような発言も結構ありました。(名前呼び捨てしたい、好きな人いるの?!、好きな人の好きな人のタイプに自分が一致するなどなど)
相手にどう思われてるのでしょうか?
タグ
No.4255734 2025/03/06 16:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
すごく微妙。女子の中には男子にわざと思わせぶりのような発言をしてからかう人も一定数います。というか3割くらいはそういう人だと思っています。直接告白されると焦ってゆっくり考えられないし、振る時、OKするときが気まずいという意見もあります。LINEで告白されたらいつまでも未読をしたまま考えることができますからね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧