継続力がありません。 数分レベルで集中力が続きません。 友達とお話してい…
継続力がありません。
数分レベルで集中力が続きません。
友達とお話していても、一緒にゲームをしていても、一人でYoutubeを観ていても、一人でスマホをいじっていても、何をしていても早く終わって欲しいと思ってしまいます。
それを終えたとしても、次やりたいこともなくて苦痛なだけなんですが。
時間の経過を待つのがとても苦痛です。
助けてください。苦しいです。
タグ
No.4256178 2025/03/07 07:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分にとって価値のないと思う事を継続するのは、誰だって難しいと思います。
ゲームだって面白ろければ最後までやるし、そうでなければ途中で辞めてしまいます。
YouTubeも暇だから流し見をしているだけなら、そんなもんだと思います。
また友達との時間も同じではないですか?
気の合う友達なら一緒にいても時間が足りないくらいですが、なんか一緒にいて疲れると思う相手なら、早く帰りたいと思うものですよ。
私からすれば、主さんは普通で、誰だってそうだと思いますよ。
何か新しい事を始めてみてはどうでしょうか?
何を始めたらいいか分からないという場合は、本屋をうろうろしてみるといいです。
最初は何に興味をもてくても、本屋に通っているうちに、目に止まるものが出てくると思います。
前回もこのタイトル見たなとか、このコーナーにいた時間が長かったなとか、気づきがあるはずです。
3日坊主でもやらないよりマシ、そう思って何か新しい事を始めてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧