私と同じ職場の40代後半の女性(彼氏持ち)が男性とすごく仲がいいです。 平日夜…

回答2 + お礼2 HIT数 225 あ+ あ-

2025/03/07 12:58(更新日時)

私と同じ職場の40代後半の女性(彼氏持ち)が男性とすごく仲がいいです。
平日夜や休みの日は20代〜40代の男性(既婚者や彼女持ちもいる)数人がその女性の1人暮らしの家に遊びに行っています。数人で行くのではなく、日替わりで違う男性が1人ずつ遊びに来るそうです。
彼らは私の同期や上司なので職場で顔を合わせるのですが、家に遊びに行っている男性たちはその女性とすごく距離が近いです。勤務中に肩をくっつけて横に並んだり恋人のような距離感です。
その中で頻繁にその女性の家に遊びに行く20代の男性もいてその女性も男性もその女性のお家に遊びに行ってる事をお互いに職場でオープンにしています。

私は20代女なのですが、恋人がいる異性の家に1対1で行くのはあんまり良くないんじゃないかな?と思ってしまいます。
彼らの中で私とご近所の男性もいるのですが「〇〇さん(その女性)のお家にはよく行くけど主さんのお家には遊びに行かない!行っても玄関先までだね。」と言っており、その女性以外の私を含めた同じ職場の女性の家には行った事がないそうです。

その女性は気に入らない女性の部下に嫌がらせをする人で、お世辞にも性格がいいとは言えません。しかし男の子が好きでこのようにお気に入りの男性を何人も作っています。
女性の性格があまりよろしくなくても、彼氏さんがいても、自分にさえ優しければお家に行くほど男性は心を開いてしまうものなのでしょうか?
プライベートで仲が良くて交流があるのは素敵な事だと思いますが、職場で「彼氏持ちの女性のお家に頻繁に行ってます!」という浮気を疑われてもしょうがない事を公表するのが私にはよく分からないのですが、異性との距離の近さを気にしない人は公表しちゃうものなんですか?

タグ

No.4256232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その40代後半女性もそれについて行く男性も同類でどっちもどっちなので「そういう世界もあるんだな…」と遠くから静観するのが良いかと思います。要はだらしのないおばさんってこと。
関わってもいいことなさそうなので、できるだけ関わらないように。
私だったら同僚同士で飲み会のネタにするかな。もしできるならインタビュー形式で深堀りしてみたい。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
多分、彼らと私で価値観が違うんでしょうね💦
でも男女問わず仲がいい人って羨ましいです。

No.3

そんな変な会社辞めたら…?
距離感がおかしい
男女集まったらすぐそういう話かよ
万年思春期か?仕事しろ

No.4

>> 3 モテる人が多い(?)職場ではあると思います。
なかなか理解し難いですよね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧