好きな人が裏で自分のことを悪く言っていた。 自分には好きな女性Aさんがいま…

回答18 + お礼7 HIT数 811 あ+ あ-

2025/03/10 21:08(更新日時)

好きな人が裏で自分のことを悪く言っていた。

自分には好きな女性Aさんがいます。先月同僚女性Bさんから好きかも(告白ではなくて話の流れで、付き合って欲しいはなかったです)と言われました。Bさんは僕に好きな人がいることは知っています。
好きな人がいるから難しいと話しました。Bさんからは「ごめんね。あなたの事を本当に大切思ってくれる人と幸せになってね。」とだけでした。

しかし、つい先日のこですがAさんが僕のことを悪く言っていることが判明しました。普段は可愛らしく愛想もよく癒しの存在でしたが裏ではあの人は褒めておけば嬉しそうにしている、頭おかしい。と言っているそうです。

Bさんはそれを知っていて何年も黙って僕の片思いを見届けてくれていたようです。正直AさんにデレデレしてBさんに酷く冷たくすることも多々ありました。

慌ててBさんに連絡を取りましたが、「Aさんを選んだのは貴方でしょ?」と言われました。

ここから逆転するのは難しいでしょうか?女性から見たら僕の行動は冷める……というのなどういう印象を抱きますか?

タグ

No.4256901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやかも

No.2

いや

この全計画の首謀者は
Bって女と思うわ

Aの悪口をあなたは実際にその目で見たんかい?

誰に聞いたんだ?

そして、気持ち悪いのは
Bの

ツンデレぶりやろーが。

そんなのもわからんのに、何が挽回だ?笑

あほか

AもBもきもい、あなたレベルでは太刀打ちできん

この2人は女としてライバル関係なんじゃないの?

容姿、家柄、いろんな面でどんだけ男を堕とせるか

いい男金持ちを捕まえられるかの競い相手なんだと想像できる

てか、Aもきもいが
B、相当きもいね

どんだけ
爛れ🤔と女の私などは思う

すべて、これ、Bの作り出したきもーーーい罠やろ

No.3

寝返りが早すぎたって印象。
何年も黙って片思いを見届けてくれていた人なら
簡単には見限らないです。

もっと時間をかけて
彼女に寄り添って関係を築いて欲しかった。

No.4

釣りか

No.5

逆転とは?Aさんが主さんを好きになること?僕の行動とは?具体的にどの行動のこと?
どういう印象とは?誰の立場を意識して言っているのですか?Aさん?Bさん?
質問ばかりですみません。私の理解力が無くて。

No.6

>> 1 いやかも ありがとうございます。そうですよね。

No.7

>> 2 いや この全計画の首謀者は Bって女と思うわ Aの悪口をあなたは実際にその目で見たんかい? 誰に聞いたんだ? そし… この質問だけでそこまで妄想できる貴方様もすごいと思います。ちなみにAさんは既婚者です。

No.8

>> 3 寝返りが早すぎたって印象。 何年も黙って片思いを見届けてくれていた人なら 簡単には見限らないです。 もっと時間をかけて 彼女に寄… ありがとうございます。そうですね。僕ももう少し頑張ってみます。

No.9

>> 5 逆転とは?Aさんが主さんを好きになること?僕の行動とは?具体的にどの行動のこと? どういう印象とは?誰の立場を意識して言っているのですか?… すみません。僕がBさんのことが気になり始めているということです。

No.10

>> 4 釣りか 釣りだったら良かったです

No.11

既婚者とかそういう後出しいらね

No.12

Aさんが裏で陰口っていうのは確実なんでしょうか?SNSの裏アカみつけてそれで。とかならそのアカ自体がAさんではない可能性も高いですよ。まずはAさんに真相を突き止めてからですよ。落ち着こう。

No.13

逆転できるよ。
Bにもプライドがあるから、すぐには応じないだけ。

No.14

>> 12 Aさんが裏で陰口っていうのは確実なんでしょうか?SNSの裏アカみつけてそれで。とかならそのアカ自体がAさんではない可能性も高いですよ。まずは… SNSの裏垢なんてそんなものではなくて、AとBを両方知る人物から聞きました。

No.15

>> 13 逆転できるよ。 Bにもプライドがあるから、すぐには応じないだけ。 BにはLINEをブロックされています。

No.16

逆転できるかは誠意を見せていくしかないんじゃない?

主さんがどう映るかは、単純に思うのはAがダメならすぐBなんだねという印象だよ。気持ちが誰でもいいというか嘘っぽいよね。

No.17

もしも付き合ったなら喧嘩の1つや2つするもんだし、その度にあなたは自分に味方してくれる女性側に気持ちがカンタンに傾くの?
そんな自己中心的な恋愛思想を持ってる男を信用出来ないし付き合いきれない。
随分と都合のいい女と思われたもんだな、とBさんはあなたに幻滅したのでしょうね。
人の気持ちも考えられない、気代わりの早い人は信用ならないしね。

僕の悪口言ってたみたいだからAちゃんやっぱ嫌い。君は僕に惚れてるし僕の悪口なんて言わないよね。やっぱ君と付き合った方が僕は楽しいかも…
って、小学生かお前は!(笑)

そんな自分ファーストな自分だけが良ければいい、みたいな子供みたいな思想したアラサー過ぎの社会人男とは付き合いきれない。
これがBさんの思考回路です。

まぁ二兎を追う物一兎も得ず、ってことでしょうね(笑)

No.18

主は童貞?
気持ちに一貫性がないし、他人の噂話に翻弄されまくりで気持ちが悪い。

Aが言ってる事、悪口ではなくただの本質だよね。

主の性格が悪いからそのままを言ったまで。

Aから嫌われていて、片思いが成就する見込み0だと自覚したから乗り換えようとしたんでしょ

Bもバカではないから、その様を見て「Aの噂していた通りの人物だった。」と悟ったのでは。だからブロックしたんだよ。

No.19

削除されたレス (自レス削除)

No.20

Aさんが言う主さんの悪口を誰から聞いたの?
Aさんから直接聞いたわけじゃないなら
Aを嫌わせる罠かもよ。

他人から聞いた、あの人あなたの事
あーやって言ってるこーやって言ってるって悪口を信用したら駄目だよ!!

悪口教えてくる人は
人を喧嘩させる人でもあるから
信用したらいけない!!

No.21

片方ダメならもう片方ってか?
女々しい男
だから文句言われるんだよ
格好わる

No.22

私はBの立場だった事あります。

男性へのAが言ってる悪口は終始漏らさなかったですけど
私が離れて男性が慌てて追っかけて来てからはその男性を吐き気がするほど嫌いになりましたね。
いろんなしつこい言動があったからですが。

No.23

女性から見たらただの嫌な男性って感じ。態度変えすぎる所とか、好きな人には、ニヤニヤして。

No.24

どちらかとろうとするのはもう止めましょう。見苦しいです。
新たな恋を探しましょう!

No.25

冷めますね。そもそも、1度主さんはBさんを振ってるわけですし。俺の事諦めて、と伝えたくせにAがダメだったからB?都合よく乗り換えようとする感じ。自分のことを好きな女(すぐに手に入りそうな女)なら誰でも良いのか?って、小学生かよー、と私も思いました。

そもそもさ、

>裏ではあの人は褒めておけば嬉しそうにしている、頭おかしい。と言っているそうです。

そりゃそうだわ。その通りでしょ。
だって既婚者でしょAさん。
職場内で既婚者相手にデレデレしたなら、好意も周りに悟られるくらいバレバレなのでは?

Bさんも、今回悪口言われてるよと忠告してくれた人も、主さんがAさんを好きなこと知ってるんでしょ。職場内で迷惑でしょうよ。

Aさんもとっくに気づいていて迷惑してたのでは。愛想良くするのは普通でしょ、職場だから。頭おかしい、ってそりゃ警戒されるし、主さんは悪口だと思ってるけど、周りにも全く興味ないです、怖いです、不本意です、眼中に無いです!!って言っておかないと、不倫してるんじゃ?みたいな噂でも立ったら仕事できなくなるんだから。Aさんは周りに言うしかないじゃん。なんで相手の立場を考えられないんだろう。

職場外の女性を探したほうがいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました