夫婦の話し合い♊

回答6 + お礼6 HIT数 1378 あ+ あ-

2007/07/30 14:18(更新日時)

旦那の実家に行き今朝帰ってきました。普段旦那はあまり私にはっきり言わない人ですが自分の実家に行くと強気になり自分の普段の気持ちを私に話します。昨日は特に言われそれを聞いてる姑にもやっぱり責められるのでつらいものがあります😔確かに話しの内容は正しいし私が悪いので姑の手前だし何も言えないんですが、こんな時に暴露されるのはきついです😔私は反省する点はいっぱいありますが、これから自分の気持ちをあまり旦那に話さない方が夫婦円満にいくのかなって。また暴露されるのも怖いし…みなさんは普段何でも旦那にはっきり話しますか❓私はほんとバカなので何がタブーな話なのか正直よくわからなくて😔すみません今かなり落ち込んでるので中傷はお控え願います😢

No.425698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

隠さず話しているなんていいことじゃないですか~😃

旦那さんが自分の親に嫁の悪い所を聞かせるほうがどうかなと思いますよ😊 そしてその親も一緒になって言ってるなんてありえない😂 私なら嫁の親に言ってやるかな😁

No.2

結婚してどれくらいですか?

No.3

あなたを信頼してるから、話しているのに、姑に話すナラ、何も話さなくなるょ💨と言ってみてゎいかがですか⁉

No.4

旦那さんになんでも話すのは辞めて、他に愚痴れるとか話せる相談相手を作ってみては?あとお父さんお母さんに相談してみるとか。

No.5

>> 1 隠さず話しているなんていいことじゃないですか~😃 旦那さんが自分の親に嫁の悪い所を聞かせるほうがどうかなと思いますよ😊 そしてその親も一… ありがとうございます😭旦那の言ってることはほんと正しいので何も言えなくて😔でも私のいい分もあるしそれを言うと姑が口はさんでくるから何も言えなくなります😠でも旦那いわくきっかけは私みたいなんです😥私がポロッと自分の親の前で給料の話しとかしちゃうからそれは確かに悪いですもんね😔

No.6

>> 2 結婚してどれくらいですか? 結婚して3年になります。付き合いを入れると6年一緒にいます😃

No.7

>> 3 あなたを信頼してるから、話しているのに、姑に話すナラ、何も話さなくなるょ💨と言ってみてゎいかがですか⁉ ありがとうございます😃きっかけは私らしいのです😠でも自分の親に旦那がいる前で旦那の悪いとこは絶対話しません😔私の母は逆にあんたがしっかりしないと駄目だよって言われる位です…

No.8

>> 4 旦那さんになんでも話すのは辞めて、他に愚痴れるとか話せる相談相手を作ってみては?あとお父さんお母さんに相談してみるとか。 ありがとうございます😃そうですね、旦那には話さない方がいいかもしれないですね😔

No.9

結婚して26年になりますが実家で妻の落度を暴露するなんて考えた事はありませんょ 逆に実家から妻の悪口を言われると凄く嫌で妻をカバってきました。これが普通だと思うんですけど間違ってますか?これからも 言いたい事は言って良いと思いますょ夫婦なんだから💑穏やかな口調で話されたらいかがですか

No.10

>> 9 ありがとうございます😃素敵な旦那さまですね😊そうですね、すごく恥かきました😔姑も一緒になって私の悪い所を指摘してきて私は泣きながら聞いていました😢二人の時ならいくらでも私の悪いとこ言ってくれてもいいんです😥夫婦喧嘩も必要だと思いますから😔けど自分の家族の前で私の悪い所を暴露しなくてもいいんじゃないかなって思いました😔

No.11

ご主人、気の小さい方ですね。ママの前じゃないと妻に言いたいことも言えないなんて。それに失礼ですが、義母さんと二人であるじさんを攻めるなんて卑怯だと思います。正しいことならなおさら二人の時にいうべきです。妻のためを思ってならね。私の旦那は義家では私をしからず、帰ってからお説教されます😅

No.12

>> 11 ありがとうございます😃旦那は気が小さいです😥ほんとその通りだと思います😔夫婦で話さなきゃいけない大事な話し合いはしてくれないので何を考えているのかわからない所があるんですが昨日みたいに実家に帰ったりすると話すんです。それっておかしいですよね😥姑はかわいい息子をかばうに決まってますから😔不利ですよね😔二人の時に思いっきり叱ってもらった方が言い合いもできるしそうしてもらいたいです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧