生まれつき嫌われ者です。 いつも孤立してます。 喋りかけてもみんなか…
生まれつき嫌われ者です。
いつも孤立してます。
喋りかけてもみんなから微妙な顔されます。
グループラインも自分が発信したらみんな既読無視します。
友達も彼女も出来たことありません。
もう死んでしまいたい気分です
救いはないのでしょうか?
このまま僕は一生嫌われ者なのです
か?
ただ自分を変えたくありません。
傷つく回答はやめてください。
新しい回答の受付は終了しました
私の長年の人生経験からお話しさせていただきますね。
私も学生時代から嫌われたりすることが多かったです。
自分を変えても、変えなくても、周りには自分を嫌う人は必ずといっていいほどいますよ。社会人になってからも仕事が出来る人でも、嫌われてる人はいますよ。
世界の偉人のお話しに、”人間が一番やってはいけない事は、人の評価に一喜一憂すること”です。人が主さんを卑下することを言ってきても、自分で自分を卑下も、絶対してはいけません。100%不幸になってしまうからです。
だから、嫌われているという事は、ある意味、人に迎合しないで自分らしい自分を好きになっていける、自分らしく自分らしい人生を勝ち取っていける、というチャンスなんだと捉え直してみては如何でしょうか✨😊
家族、親戚、友人、知人、恋人、同僚、顧客など、全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。
全てをさらけ出して、油のようにベッタリ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、調和のとれる、程良く、丁度良い、適度な距離感を保つ関係がベストなのです。
厚かましくならず、相手を思いやり、調和を第一にすれば、うまくいくと思います。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
死にたい毎日 残酷です 生きること諦めました 眠くなり寝逃げして…
-
安楽死したいのですが何で国は認めないの?もう生きてても何も希望ないし不…
-
学生で人生どうでもいいって思うの危ないですか?危機感ないんですかね、ま…
-
「死にたいって軽々しく言う言葉じゃない、お前より辛い人なんかたくさんい…
-
31歳の女です。 私の彼氏は呼吸器科の先生をしてますと職場の人に…
-
落ち込んでいるため 厳しい意見はご遠慮ください 小さい頃から親…
-
「俺が育ててやったんだ」って切り札を持ってる親ってズルくないですか??…
-
毎日死にたいと思いますが朝がきます また生きてます 今日も引きこも…
-
新人がうざい。キャバやってるんですが最近めっちゃ可愛い子が入ってきまし…
-
シングルマザーなのに不倫しています 31歳の女です。子供は小学生です…
-
結婚して感じた違和感 ・結婚する仲だからといって家族だと思えるわ…
-
青森市なんかに産まれたくなかったです。 旅行中、人生産まれた場所が全…
-
自分の人生で憎しみや恨みをもった人間が沢山いるのですが殺して復讐したい…
-
どんな復讐方法がいいか案をください。 恐喝被害にあいました。 …
-
35歳っておばさんですか?未だ若いですか? 40代50代と比べたら若…
-
スレ違いだったらごめんなさい。 職場の別部署に障害枠で入社した統合失…
-
「世の中広い」って言うけどさ、出会わない限り世の中は狭い。鳥かごに入っ…
-
「死にたい」と言われて「じゃあ死ねば」と思ってしまう時がある。 …
-
親に「高校辞めたら?」と言われました。 今年から高校に入学した高1で…
-
親を嫌いになりそうです。今年大学受験があります。私の住む場所はとても田…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…26レス 735HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 279HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…17レス 338HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 277HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 474HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧