生まれつき嫌われ者です。 いつも孤立してます。 喋りかけてもみんなか…

回答5 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2025/03/09 17:01(更新日時)

生まれつき嫌われ者です。

いつも孤立してます。

喋りかけてもみんなから微妙な顔されます。

グループラインも自分が発信したらみんな既読無視します。
友達も彼女も出来たことありません。

もう死んでしまいたい気分です

救いはないのでしょうか?

このまま僕は一生嫌われ者なのです
か?

ただ自分を変えたくありません。

傷つく回答はやめてください。

No.4257713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私が主さんを救います。自分を変えなくていいのですよ。主さんは主さんのままでいて下さい。私と友達になりますか?

No.2

自分を変えるのが嫌なら今後も無理でしょう。

No.3

家族、親戚、友人、知人、恋人、同僚、顧客など、全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。

全てをさらけ出して、油のようにベッタリ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、調和のとれる、程良く、丁度良い、適度な距離感を保つ関係がベストなのです。

厚かましくならず、相手を思いやり、調和を第一にすれば、うまくいくと思います。

No.4

生まれつき嫌われ者で自分を変えたくないなら、当然ながら嫌われ者のまま。

救いも無い。

要するに現状維持。

No.5

私の長年の人生経験からお話しさせていただきますね。

私も学生時代から嫌われたりすることが多かったです。
自分を変えても、変えなくても、周りには自分を嫌う人は必ずといっていいほどいますよ。社会人になってからも仕事が出来る人でも、嫌われてる人はいますよ。

世界の偉人のお話しに、”人間が一番やってはいけない事は、人の評価に一喜一憂すること”です。人が主さんを卑下することを言ってきても、自分で自分を卑下も、絶対してはいけません。100%不幸になってしまうからです。

だから、嫌われているという事は、ある意味、人に迎合しないで自分らしい自分を好きになっていける、自分らしく自分らしい人生を勝ち取っていける、というチャンスなんだと捉え直してみては如何でしょうか✨😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました