大失恋しました 1年間付き合ってた彼氏に振られてしまいました 毎日LINEし…

回答4 + お礼4 HIT数 243 あ+ あ-

2025/03/11 05:47(更新日時)

大失恋しました
1年間付き合ってた彼氏に振られてしまいました
毎日LINEして喧嘩しても仲直りできてたくさん溺愛してくれていました
ずっと大好きって言ってくれていてこれからもずっと続くと思っていました。ほんとのほんとにわたしも大好きでした。
自分なりにもたくさん頑張ったし努力もしました。ここ2,3ヶ月はぶつかり合うことが多くぎこちない会話が多かったけれどそれでもお互い謝って大好きってなりホワイトデーの話もしてました。
ただ相手には急に好きな人ができたと言われて振られました。突然すぎてビックリしました。その好きな人は私の仲良い友達で顔が学校一可愛くて男子をメロメロにしてしまいます。その友達に別れようか迷う相談をした時も別れた方がいいと言われました。顔も性格ももっと良い人がいると言われました。けれどその友達も私の彼氏のことが好きらしいです。
もしかしたら私と彼氏を別れさせるために嫌なことを言っていたのかなと思ってます。

彼氏はその好きな人以外信用できないそうで、もうほんとに無理。○○を考えても恋愛として好きとかない。と言われてしまいショックです。諦めきれません。でも相手に迷惑はかけたくないしその友達や彼氏のことで頭がいっぱいです。2人で別れてから思い出ばなしをしてた時も「さみしい」とか言ってきたくせに好きじゃないし付き合えないと言われてもうどうしようもありません。なぐさめがほしいのかどうして欲しいのかも分かりませんがなにか伝えたくて書きました。長文失礼しました。

25/03/10 22:41 追記
失恋したことある方いたら、その後の過ごし方とかどれくらいで乗り越えたかとか方法とかなんでもいいので教えてください

タグ

No.4258601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当て馬にされましたね。
友達?も最低だと思います
時間はかかると思いますが、そんな酷い人達とは関わりを絶って主さんだけを大切にしてくれる人と出会えるといいですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます
出会えるようがんばります

No.3

言葉では、好きだ可愛いだと何とでも言えるけど、結局は行動が全てだと思いますよ。
私自身、ずっと好きって言葉を言うやつは信用していないです。
長く付き合えば嫌なとこも多かれ少なかれ出てくるわ、簡単に言うなって思ってしまう。

そんな口だけ男は諦めるべきだと思います。
別れた女に寂しいとか言うな、クソじゃん。
元彼は、主さんの知らないとこで友達と連絡取ってたわけでしょ。
バカにされてません?
そんな男が、本当に自分のことを大切にしてくれると思いますか?もったいない。
あなたを大切にしてくれる人は必ず他にもいるよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます
楽しいこといっぱいして切り替えて別れて良かったって思えるくらいにします!

No.5

男性は、手放した女の子が自分をいつまでも慕っていると図に乗りますよ。
逆に別の誰かと幸せになって自分のことなんかさっぱり忘れられたら、本当にムカつくものです。

彼への情は捨ててください。
寂しいとか言われても引っ張られてはいけません。

お家の中ではたくさん泣いて、次の恋を見つけましょう。きっと大丈夫。

No.6

まずこの手の話で振られた側によく考えて欲しいのが、普通に考えて付き合ってる段階で好きな人が出来てそれを理由に別れを告げるなんてのは普通に浮気です。
1年で浮気する男ですよ、その男ホイホイのメロメロ女さんともし付き合ったとてすぐ浮気するに決まってます。浮気症は治りません。むしろ1年で彼の本性が分かって良かったと思いますよ。(そもそもそんな引く手数多な女の子に相手にされているのか分かりませんが…)

一度冷静に考えて、浮気した癖に寂しいとかほざく男に対しては悲しいより怒りが勝ちませんか?

No.7

>> 5 男性は、手放した女の子が自分をいつまでも慕っていると図に乗りますよ。 逆に別の誰かと幸せになって自分のことなんかさっぱり忘れられたら、本当… ありがとうございます
彼への思いなんか忘れて、次の恋がんばります!

No.8

>> 6 まずこの手の話で振られた側によく考えて欲しいのが、普通に考えて付き合ってる段階で好きな人が出来てそれを理由に別れを告げるなんてのは普通に浮気… ありがとうございます
たしかに、、
彼、彼女いても友達に思わせぶりなこと送ってたのできっぱり別れられて良かったかもです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧