私は何事も考えすぎてしまう傾向があって、やろうかやるまいか悩んだ結果やらないと決…
私は何事も考えすぎてしまう傾向があって、やろうかやるまいか悩んだ結果やらないと決めていたことを考え続けてしまい、結果実行に移したりと、悩んでいた時間はなんだったんだ?と自分でも引くくらい、考えすぎて振り出しに戻ることが多々あります。
あと、人と会話をするときに、こちらの投げたボールに対して相手からどんな返事が来るかを瞬時に数パターン予測しながら会話をする癖があります。多分コミュニケーションが苦手でかつ臆病だから自分が会話に対応できるよう無意識に身につけてしまった癖だと思うんですが、そのせいで人との会話が無駄に疲れるし、あまりにも予想外のネガティブなボールが返ってきた時のダメージがすごいです(笑)
悩みってほどでもないんですが、同じような方がいらしたらお話聞きたいです!
何でもかんでも発達障害みたいにいうのは好きじゃないんですが、何かそういう傾向があるんでしょうか。
タグ
No.4259494 2025/03/12 11:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧