マッチングアプリの男性に軽く「古着屋巡りも楽しい」と言ったら「普段古着ばっか着て…
マッチングアプリの男性に軽く「古着屋巡りも楽しい」と言ったら「普段古着ばっか着てるんですか?」と言われました。
失礼じゃないですか?
ちなみに職業は塾講師です。
こんな先生やばくないですか?
皆さんなら切りますか?
「そうなんです…貧乏過ぎて古着しか買えません😢今度会った時にお金貸して頂戴」と言ってやろうかな笑
タグ
新しい回答の受付は終了しました
捉え方、言い方の食い違いに見える。
相手は悪気あって言ってないようにも見えます。
そうなんです…貧乏過ぎて古着しか買えません😢だけ返信したら、むしろ可哀想だね買ってあげようかって言ってくれるかもしれん。
古着の捉え方なんだけど
古着屋が趣味と発言するくらいの人の古着って、安いというイメージがないです
ヴィンテージとかそういう感じがして、オシャレ会話のハードルがぐんと上がるんですけど(自分詳しくないもんで)
そのお相手はどういう感じで受け取ったのかな???失礼発言には聞こえないんだが
古着屋巡りしてるんだから古着が好きなんでしょ?古着よく着てるの?
他愛もない会話だし、ごく自然な質問返信だろ?
特に不自然さも感じないし、話の流れを逸脱してるとは思えない。
例えるなら、、
A「美味いラーメン屋巡りが趣味です」
B『ラーメンばかり食べてるんですか?』
A「失礼ですよ!(怒り)」
B『は?(なら、巡るとか言うなよ…何言ってんだコイツ)』
俺的には、Aさんは、気難しいし苦手なタイプだわ笑
どこに地雷があるか?分からんから、今後、距離置きたい人になるだろうな笑
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧