これはただの筋肉痛でしょうか?それとも別の病気でしょうか? 日曜日に仕事で…
これはただの筋肉痛でしょうか?それとも別の病気でしょうか?
日曜日に仕事で1時間ほど物を運ぶ作業を行い久しぶりに体を動かしました。
月曜日から若干背中に違和感を感じ、火曜日もそこまでという感じだったのですが、
火曜日の夜あたりから痛みで目が覚めるほどの痛さを感じております。
症状としては背中に痛みがあり、息を吸うと側腹部や下助部にジリジリと痛みが走り、胸への締付けも感じるときがあります。
体を前かがみにしたら側腹部や下助部に痛みは感じますが我慢できる程度ですが、背中をそらすのは厳しいほど痛みがあります。
久しぶりに体を動かしたということで筋肉痛を疑っているのですが、筋肉痛でピンポイントで背中と側腹部等にだけ痛みがでるのかと疑問に思っております。
腕や足等はいっさい痛みは感じません、頭痛等の体調不良もありません。
32歳 男性 痩せ型
過去に抗うつ剤を飲んでおり、現在もうつ状態
過去に甘いもののとりすぎによる尿糖+1になりましたが、一年前の健康診断で正常に戻りましたが、ここ最近はまた甘いものを飲むようになったため、もしかしたら尿糖にひっかかっているかもしれません。
うつ状態、胸の締め付け、尿糖、これらが心筋梗塞の症状に類似しているため心配なのですが、詳しい方から見てどうでしょうか?
タグ
No.4259884 2025/03/12 23:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧