子供のことで、お聞きしたいんです。
私は、シングルママで子供を育てています。
同じシンママさんにお聞きしたいんですが、昼間働いてますよね❓子供が長期の休み(夏休みや冬休み)は、お子さんはどうしてますか❓たぶん、学童に預けてる方がほとんどかと思います(うちもそうです)が、来年からなくなってしまう為、どうしようか考えているんですが。親も働いているため、昼間面倒を見てくれる人がいなくて。
やはり、一人で留守番させる以外に方法はないんですかね⤵
新しい回答の受付は終了しました
シングルママではありませんが、学童以外に学校で遊ばせてくれるもの(うちの方ではBOPと言いますが)は有りますか?
学童と違いお昼は家で食べないといけませんが、食べたらまた学校に戻れます。 よっぽどの事情が有れば、学童で食べる事も可です。
住んでいる地域によって違いがありますので、学童や学校に問い合わせてみればいかがでしょうか? 私の子は3年ですが、普段からも学童行きたがらなくなりました。 主さんのお子さんもその内学童よりも友達と遊んだり、一人でお留守番出来るようになりますよ👌
三さん、そんな言い方ないですよ(`へ´)
主さんの事情も分からないのに、何故そんな事が言えるのか分かりません(`´)
私の地域には 夏休み等、有料で子供を1日あずかってくれる所があります。宿題や色々な体験もさせてくれるんですよ(^O^)
主さんの地域にも何かないですか?ご両親は近くにいないのかな?
③さんはシングルマザーに対する偏見ですね💢
私は彼と死別してシングルマザーです。そういう理由もあるって考えろよ‼
主さん、学童って事は低学年ですか❓
だったら、分園(保育園)が年齢延長でみてくれる所もあるそうです。
役所の育児科(❓💦)に行けば詳しく把握してるはずですよ。
因みに私は近所のお寺が預かってくれました。寺子屋ですね(笑)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧