小2娘の話です。月1で絵画教室に通っています。そろそろ1年になりますが、いつも先…
小2娘の話です。月1で絵画教室に通っています。そろそろ1年になりますが、いつも先生に教えてもらいながら色を塗ったり描いたりして、さすが教えてもらうと違うなというような色の塗り方、題材、そんな絵を持ち帰ってきいました。しかし先月と今月、2回連続で、家でいつも書いてるような絵女の子の絵、漫画みたいな絵を描いて帰ってきました。おかしいと思って話を聞いてみると、先生から何も書き方などのアドバイスのようなことを言われなかったと、言うのです。腹が立ってしまい、これじゃ家で書いてるのと変わらないからやめてもいいかもね?一回五千円かかってるのよ、というと、泣いてしまいました。どうしたらいいですか?初めは熱心に指導してくれている感じがしてすごくいい先生だなって思っていただけに残念な気持ちになりました。
タグ
残念なのは主ですよ
娘ちゃんはまだ小2なんですよ
基礎を教えては居ると思うけど、今の時点での娘ちゃんの発想力か感性を視てるかも知れないですよ
其処から娘ちゃんに向いてる絵をのばそうとしてるのかも知れないのに...
文句を言ったり娘ちゃんに当たったりは良くない
暫く様子をみるとか、先生に聞いてみるとかしたらどうなんですか?
主の遣れる事は娘ちゃんの発想力を上げる為に色んな所を見せて上げる事ではないですか?
動物園、水族館、自然な環境等…
美術館も良いですけど、先ずは色んな所に連れて行って上げて下さい。
わかります。
うちも娘にボーカルを習わしてるんですが、一回30分6000円もするのに、昨日子供が「先生が12分まで雑談して今日はなんか短かった。」て言ったんです..
それ聞いて、その雑談に2000円も払ってるとかあり得ないし、カルチャーセンターなので受け付け(店長)に言いまし たよ..
最近、子供の前と後ろにも生徒を入れられたので急かされてる感じもしたし、4月は休会しようと思っています。ちょっと続けるのもモヤモヤしてしまいました。
主さんも、絵画教室に行かせてるということは、やはり家で教えられないことを教えてほしいからこそその月謝を払ってわざわざ行かせてるわけですから、何のアドバイスもなければ家で書いてるのと変わらないと思ってしまっても仕方ないですよね。
私も同じなんです、歌なんて家で好きに歌えばいいしカラオケ行って練習してもいいって思ったけど、わざわざ習わしてるのはプロの指導が受けたいからです。
絵も同じですよね。
自己流のマンガなら家で書いてたらいいって思いますよね。
主さんも、休会するなり先生に伝えるなり少し考えてみられてください。
うちは子供が楽しんでるので辞めはしないと思いますが、先生に伝わって改善されることを期待して様子をみようと思います。
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧