私は結婚をしたいと思いません。これは変わっていることなのでしょうか?長文失礼しま…
私は結婚をしたいと思いません。これは変わっていることなのでしょうか?長文失礼します🙇
周りの子と将来について話をした際、結婚したくないと言うと珍しいねと言われました。彼氏がいますが、その人のことを好きでも結婚したいとは思いません。多分毎日誰かと一緒にいるということが耐えられないのだと思います。自身の収入で満足した生活を送れており、老後のための貯金も少しずつ増えてます。子供も欲しくないです。
親族には結婚した方が良いと言われました。どうしたらいいか分かりません。
タグ
前世が僧侶とかシスターみたいな聖職者だった者は『結婚』願望ない人が多い。
自分の人生なんだからたとえ親族だろうと言いなりになる必要はないよ
ただ、独りで生きていくのは難しいからパートナーは居ても良いと思う。
それは性的な意味ではないので気の合う同性の友人でもいい。
結婚したくない人とか、結婚しても子供欲しくない人って結構いるし、今は認められてると言うか、受け入れられてる感じがします。
変わってると言われたら、大多数ではないからまぁ。とは思うけど、変わってるのは悪い事でもないし…。
ずっと恋人同士のままのカップルとか、同棲してて各々の部屋があるカップル、事実婚してる人もいるし、法律婚でも別居婚とか週末婚していたり、お互い好きに生きてる夫婦もいるし、他にも色々な形があるんだから、変わっててもいいじゃん?変わってたら何か不都合が?って思っちゃう。
ググればいくらでも統計は出てきますから、マジョリティかマイノリティかで言うとマイノリティですね。
マイノリティを「変わってる」と言うマジョリティの方もいるかもしれませんが、未婚率がどんどん上がっている昨今、「変わってる」とまで言う人は少ないのではないでしょうか。
もし、彼氏さんが結婚願望がある人で、主さんと結婚できないなら別れたいと言われたら、それでも結婚はしないと貫きますか?
結婚していないなら自由恋愛ですから、他に結婚願望がある人で好きな人ができても簡単に別れられちゃいますが、それでも平気ですか?
私は育った家庭環境が複雑で、結婚に夢も希望もなくて。
資格取って一人でも生きていけるようにと、それなりの収入が得られる職に就いて、貯金もかなり貯めていました。
ですが、たまたま主人と出会って、自然な流れで結婚しました。
自分でもびっくりです笑
結婚って、相手あってのもの。
結婚なんてしない!と決めつけなくても、その瞬間瞬間の自分の気持ちを大切に、もっとフレキシブルに考えていけば良いのでは?
だから、あえて他人に結婚しない主義だなんて言わなくていいんじゃないかな。
「結婚はご縁だから〜」
とでも言っておけばいかがでしょうか?
今、何歳かがわからないけど、ある程度の年齢になってくると、そういうことホザくのは負け犬の遠吠えってことにしかならなくなるよ。
本当に結婚をしたくない人、子供欲しくない人、まず結婚願望ない人って、いちいちそれを口に出して言わないし、ネットにもこんなこと書き込まないから。
わざわざこういう投稿すること自体、結婚したいけど出来ない、ってことを、負け犬と認めずに吠えているだけ、ってことなんだよ。
本当に結婚したくない人は、黙って勝手にずっと独身やってるからね。
まあ、比較的若いうちまではよくても、トシ進んでからは後悔するよザマーミロと忠告しておいてあげます。