子供の友達に不登校気味のお子さんがいます。 ある時、そのお母さんに「次のクラス…
子供の友達に不登校気味のお子さんがいます。
ある時、そのお母さんに「次のクラス替えで○○さん(うちの子供)と一緒にしてほしいと担任に言いました。でも担任に拒否されました。だから、あなたから学校に一緒のクラスにしてほしいと後押ししてくれませんか」と言われました。
確かにそのお子さんと私の子どもは仲良しです。子供も不登校を心配しています。
でも、少しだけ気になることがあって。
そのお母さんはたくさんの友達を作って欲しいという傾向があり、私の子供と同じ友達グループでも、私の子供は誘わずに他のお子さん(陽キャで友達が多い)を誘って習い事したり、クラブも一緒にしています。何となく避けられていた期間がありました。
それを私の子供があとから知って、僕だけ誘われなかったと肩を落としていたのを見ています。それでも、子供はその子と仲良しです。不登校のことはそっとして仲良くしています。
そんな時を経て、やっぱりあなたのお子さんが一番いいのよと言われても、私が納得しないというか。
お子さんの不登校はとても辛いのは本当にわかります。
納得できない私は鬼でしょうか?
タグ
No.4262337 2025/03/16 21:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました