先日面会の際に、元夫と子供と私、3人で旅行へ行ったら、元夫の後妻から慰謝料請求の…
先日面会の際に、元夫と子供と私、3人で旅行へ行ったら、元夫の後妻から慰謝料請求の内容証明が届きました。
後妻が3人での宿泊面会を嫌がっている事は把握していましたが、元夫が良いと言うので大丈夫だと思っていました。
探偵を雇って写真を撮らせたみたいで、同室で宿泊するのは不倫になると、べらぼうに高い慰謝料を請求してきました。払わないと何するか分からないと書いてありました。
元夫と肉体関係はないので、払う必要ありませんよね?
弁護士に相談する時間もお金もありません。
払わないと返事の手紙を書きたいのですが、調停や裁判されるならこちらも弁護士を立てないといけないでしょうか?
もし裁判で慰謝料なしに持っていけても、弁護士費用や裁判費用が掛かりますよね?
タグ
No.4262611 2025/03/17 10:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
部屋は分けようと思ったけど高くなるし、子供もパパとママ3人で寝たいと言ったので今回は同部屋でした。
世間から見たら軽率かもしれませんが、いつも我慢させてる子供が可哀想で、本当に子供を喜ばせるためだけにやった事です。
シンママさんなら理解してくれるかもしれません。
同室だから不倫だなんて、あまりにも安直すぎるというか、子供と3人ですしそういう事はありえません。
元夫は何とかすると言ってくれていますが、どうなるか分かりません。
弁護士雇ってる暇もないし、裁判はしたくありません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧