彼氏の友達グループに、W不倫しているカップルがいます。W不倫歴6年で、離婚→結婚…

回答5 + お礼0 HIT数 233 あ+ あ-

2025/03/17 20:42(更新日時)

彼氏の友達グループに、W不倫しているカップルがいます。W不倫歴6年で、離婚→結婚する気は無し。
かなり堂々と付き合っていて出先で互いの伴侶にや子供に手土産を買う等、ある意味ふてぶてしさを感じてしまいます。
所詮は彼氏の友達、気にしていませんでした。
ただ、去年くらいからそのカップル+彼氏と私という4人で飲みに行く機会が増えました。嫌でしたが、渋々付き合いました。また元々友達だった彼氏と不倫カップルで意気投合して、4人で旅行でもと話が上がりました。
『○くんの奥さんにも○ちゃんの旦那さんにも申し訳ないし、不倫するような人は苦手』と彼氏にはいいましたが、『なんで?確かに不倫は良くないけれどあいつらはいい奴らだ』と聞きません。
あと、4人セットになりたく無い。
百本譲って…本当に真面目に愛し合っていて、婚調停中とかならば許せる、開き直った不倫をすると仲良くしたくない。言いました。
彼氏は私の頭が固い。世間、そのくらいのカップルはいくらでも居ると。。
私達はバツイチ同士で2年の付き合い、結婚する予定ではいます。互いの親も他の友達も認めています。
他の誰とセットで遊んでも構わないけれど
不倫カップルとセットはどうしても嫌なんです。私の頭ってそんなに固いですかね?

タグ

No.4262855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

要は不倫してる人達と遊ぶのが嫌かどうかだよね。

主さんは嫌なのだろうから行かなければ良いと思うし、嫌じゃない人は行けば良いだけの話だと思うよ。

不倫してる人達と遊ぶ事すらダメという理屈になるなら、彼氏と別れたら良いだけだよね。

No.4

いいやつの意味合いがズレてますね。
楽しいからで、判断してるなら、今後付き合っていくのは、無理です。
主さんは、当たり前の考え方だと。
悲しむ人が、目に見えているのに。
価値観どころか人間観が違いすぎる。
私なら、絶対に行かないです。
何を言われようと。
逆に、その友人両方の伴侶の方に報告しますね。
同じ仲間として。

No.3

固くないと思います。私も嫌です。

ダブル不倫カップルの配偶者からしたら、4人でしょっちゅう遊んでるとか、同罪に等しいことだと思います。
「そのくらいのカップルはいくらでも居る」かも知れませんが、その数だけ、裏切られている家族が居るということ。

主さんが固いんじゃなくて、彼氏さんの感覚が軽いんだと思います。

No.2

主さんの考え方は至極真っ当だと思う。

彼氏さんの考え方はこの先再婚等を
考えてるならかなり不安な考え方に
思います。

それに彼氏さんの意見に反論を
させてもらうなら、いい奴なら不倫は
しないと思うよ。

No.1

そもそも不倫とかを簡単に出来ちゃうような人間にろくな奴はいません。自分で幸せを壊しに行っているし、これからの幸せよりも一時の幸せを優先するんだ...って感じの認識です。主さんの考えが正しいんです。他が誤ってる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました