恋人間のDV (長文)

回答2 + お礼2 HIT数 836 あ+ あ-

2007/07/30 19:35(更新日時)

昨日、彼から暴力を受けました。
付き合って3年。これまでにも 鼓膜が破れるほど叩きつけられたり、冷蔵庫がへこむほど突き飛ばされたり、ベランダから突き落とされたり……多数の暴力を受けてきました。
私も我慢の限界で警察に連絡しましたが、きちんとした対応は得られませんでした。
婦人相談所という所に電話をしたらDVは完全に犯罪なので 速やかに被害届を出すように言われましたが、私は母子家庭で精神的な病気もあるので 診断書をもらうお金もありません。
暴力による打撲の為、仕事にも行けず、診断書も自腹をきったら 完全に赤字です。
恋人関係でも慰謝料等 もらえる方法はありませんか?
ちなみに彼氏は警察に暴力はふるってないと言っています。

No.426410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デートDVですか。
彼氏が別れてくれるなら早く別れてください。

日記や怪我の写真も有効だとは思いますが、診断書にそれらを添える感じが一番だと思います。

精神的な病気の種類にもよると思いますけど、精神的な病のせいで嘘を言ってるとか思われることもなくないでしょう。
私もDVの経験あるけど警察は彼を信じたみたいです。私がボコボコにされた現場に警察来たのに(笑)
私、人格障害なんですよ。だけど、多分その彼には暴力とか私からやってません。むしろ追い詰められて重い鬱状態だったと友人が言ってました。
私はその彼に関する記憶が一切ありません。名前しかわからないんです。
私が病気だから警察は彼を信じたらしいです。病気によっては暴力を受けた側が不利です。だから診断書や写真や日記や第三者の証言とかそろっていたほうが、いいと思います。

でも別れて忘れてしまうのが一番ですよ。

No.2

もっと早くから、けがの写真撮ったり、日記を付けるべきでしたね😢
まぁ、今更こんな事言っても遅いし、今から証拠集めの為に一緒に居たら命が危険です💦‼
それに、裁判は何度も足運んだり、時間もかかり、精神的に参ってしまう可能性もあります⤵
泣き寝入りになってしまいますが、命を優先して考えたら、今すぐにでも別れてください🙏💦

No.3

早速のレスありがとうございます。
辛い思いなさったのですね。
私の病気は鬱病です。躁鬱、境界例もあるとは言われましたが、診断上は鬱病のみです。
警察も傷やアザは見てますが、事件にはできないと言われました。
彼は仕事の関係上、警察や弁護士などの知り合いが多数います。
人の意見を丸め込む仕事をしているので口は達者だし、柔道もやってるから、力もすごいです。
何度も別れようとしたけど 恐怖感もあり、淋しいのもあったと思います。
でも やっと別れる決心はつきました。
ただ……人生も身体もボロボロにされて泣き寝入りなんて嫌なんです(涙)

No.4

早速のレスありがとうございます。
……やっぱり泣き寝入りしかないんですかね(涙)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧