22歳女です。この歳で恋人がいたことがないのはそんなにおかしいですか? 高校生…
22歳女です。この歳で恋人がいたことがないのはそんなにおかしいですか?
高校生のいとこには恋人がいますし、姉にもいます。私よりは何歳も年齢が下の時にできました。姉は、かわいくてそれなりに告白もされてました。
私は正直ブスの部類なので、それなりに努力しなければできないと思います。
祖母や母に、恋人のことばかり言われるのが辛いです。あんたが、恋人できたら、
自分に自信つくんだろうね。と言われたときは、何となくショックでした。
旅行行かない?と家族を誘えば、彼氏でも作って行けばー?と言われたり。
家族の集まりに、みな恋人を連れてきたりと(結婚もしないのに)なんか鬱陶しいです。
とにかく、あなたは作らないの?なんで?欲しくないの?恋しなよ!あんたを愛してくれる人いるんかな⋯。〇〇ちゃん(昔からの知り合い)は彼氏いるらしいよ!
等毎回毎回言われます。
占い師にも、運命の人にもう出会ってると頼んでもないのに言われ。他の占い師にもパートナーを作れと言われ。カウンセラーにも、恋人できた?と聞かれ。鬱陶しいです。
私は奥手なので、友人も少人数ですし、なにより、歳上の人が好きなので、同年代を好きにもなりません。
また、今の私ではそれなりの努力をしないとできないとも思ってます。正直、周りは普通に恋人出来ていて、なんでできるのかな?と思ったりもするのですが、それによって欲しいとも思わないし、努力もしたくないんです。(ダイエットなど⋯)
だけど、焦る気持ちは確かにあります。
いまのところ、25になって婚活をするか、見合いをするか、考えているところではあります。(脱毛したり、ダイエットしながら)
もしくは、お金を払って誰かに恋人のふりを頼むか。
とにかく、この年になっていない私っておかしいのかな?と不安になります。
私は、美人以外はそれなりに積極的に頑張っているから恋人がいるのだと思っています。
だけど、私はめんどくさくて仕方ないんです。言われるのもめんどくさい。
もう適当に作ろうかなと思ってますが、それもなんか違うし⋯
私はそんなにおかしいですか?
なぜ周りはそんなに恋愛のことばかり私に言うんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
本音で厳しいこと言うね。ごめんよ。いやだったら以下読まないでください。
文面から性格かなと思いました。
仮に可愛くてもこの文面なら無理。家柄が良くても金があっても無理。
容姿うんぬんより内面性を磨いた方がいいと思います。
俺の周りにブスでも内面性の良いやつは皆イケメンで優しい彼氏いますよ。
まぁまだ歳が若いから仕方ないだろうけど。
恋人を作りたければ、相手を支えてあげようとか、そういうハートが大切だと思います。
言葉遣いとか愛嬌とか優しさとかそういうの身に着けた方がいいと思う。
自分のことばかり優先しすぎ、超絶わがまますぎる。
現実は、全部わがままきいてくれる30代40代ぐらい年上の中高年には相手にはしてもらえると思います。
この性格じゃ同年代は付き合えてもすぐわかれるよ。喧嘩して。
目に見えてる。
22歳ってほんとに良い時期です。
大人になってるし自由だし元気だしまだまだ若いし。
みんな恋愛話が好きだから、誰にでも恋人のこと聞いてみてるだけですよ。
せっかくの若い時期、楽しく過ごしてください。
私もその頃にそれなりに努力して夫と出会いました。
あなたも望むなら良い出会いがありますように。
周りがうるさ過ぎてイヤになるの、わかる気がする。余計なお世話だね。
周りの声は一旦ハイハイと聞き流して、仕事とか趣味とか勉強なんかで充実してればいいと思う。
そのうち誰かを好きになるかもしれないけど、わざわざ作ることないよ。
全然おかしくない。
>> 2
本音で厳しいこと言うね。ごめんよ。いやだったら以下読まないでください。
文面から性格かなと思いました。
仮に可愛くてもこの文面な…
正直辛かったです。
泣いちゃいました。
でも、なんとなーくわかる気もします。
性格は歪んでます。
でもとにかくイライラするんです。
恋しなよ!明るく!楽しく!の
強要。
私は私なりに私の人生を生きてるのに、否定されてるように思うんです。自分にも自信ないですしね。
たくさん辛い思いしてきて、それでも懸命に生きてるのに、そういう暗い気持ちや、悲しい気持ちもなぜ否定されなければならないの?って。
私は普通じゃないの?って。
私もできるなら普通の人間になりたいです。
正直、恋人ほしいとか、楽しみたいとかも思わない。他人からとやかく言われない、一般的人になりたい。ただそれだけですね。
そうなんですね、知らずにすみませんでした。
読書するのが好きならそれも良いと思います。
自分の好きなことがわかっているのは素晴らしいことです。
人それぞれ考え方も違いますからね。
ただもしも子どもが欲しい気持ちがあるならば、早めに行動しておいたほうが良いと思うので大きなお世話で言ってくる人もいると思います。
自信を持って好きなことをして良いと思いますよ。
泣かせてすまん。いいすぎたわ。ごめんよ。俺の方が自己中だから安心してほしい。
マズローの人間の欲求の最上位は自己実現だから、自分の人生だし、後悔のないように人生生きればよい。恋人や結婚がすべてじゃないよ。結婚だって3組に1組は離婚しているし。
他人に振り回されない、自分だけの人生を切り開いてほしい。
22歳一番いい時期だよ。一人暮らしもできて働く会社も自由に選べる。
時間も未来もかなりある。これからが人生のスタート。
やりたいこと全力でつっぱしれ!応援してる。
あなたの幸せを祈らせていただきます!
全然おかしくないです。
私も22まで彼氏いなかったですし、まわりの友達も20代後半で初めて彼氏出来た人も割りといますし、なんなら50代の今でも一度もつき合ってない友達何人もいます。全く珍しいことではないです。
ただ、今のままの生活サイクルで受け身のままなら彼氏はできないかもしれないと思われてるのかも。
逆に、積極的に作ろうとすれば若いし出来るだろうと思っているからまわりの人も言うんだと思います。
まあそういうなら紹介してくれたら良いのでは?とは思いますが。
就職して1、2年目は出会いは多いし、年上が良いなら余計に主さんが25になる頃には良さげな人はどんどん結婚しちゃってますからね。
いつか彼氏が欲しいなら、今、いかに人脈を広げるかが大事だと思いますよ。
出会いも増えるし、紹介してくれる人も増えますからね。友達にその友達誘って貰ってどんどん遊んで気の合う人増やして下さい。
私としては外見がブスの部類だとしても性格が優しかったりすれば大好きになりますね。
逆に外見は凄く美人だったり凄く可愛かったりしても、人に冷たかったりイジメたりする様な人は大嫌いです。
外見で判断したくありません。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧