以前職場の同僚のマウスの動作音等についてスレ立てした者です。 同僚のマウスの動…

回答4 + お礼4 HIT数 202 あ+ あ-

2025/03/24 00:43(更新日時)

以前職場の同僚のマウスの動作音等についてスレ立てした者です。
同僚のマウスの動作音等気になることがあり、
棘がない言い方として、マウスの調子が悪いですか?持ち上げて使われてますよね、、?と伝えたのですが
あ、癖です。すいません。治らないと思います。とぴしゃっと言われました、、
直す気なさそうだし、こちらが我慢するしかないのでしょうか・・・。
この言い方ひどいと思ったのですが、私がマイナスな感情しかないのでそう思うだけでしょうか?

タグ

No.4265241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2025-03-23 08:48
匿名さん6 ( )

削除投票

「癖です、治らないと思います」に対して
私は音がうるさくて迷惑しています、大分我慢しています、と伝えるのはどうでしょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

持ち上げたらうるさいよね

No.2

他の人は何て言っているんですかね。

No.3

>> 1 持ち上げたらうるさいよね 本当うるさい
ストレスすぎる

No.4

>> 2 他の人は何て言っているんですかね。 聞いたことないです

No.5

マウスの操作音はBGM🎵
奴の操作音を録音して説明文つけて館内放送してやりましょう。

No.6

「癖です、治らないと思います」に対して
私は音がうるさくて迷惑しています、大分我慢しています、と伝えるのはどうでしょう。

No.7

>> 5 マウスの操作音はBGM🎵 奴の操作音を録音して説明文つけて館内放送してやりましょう。 小さい会社なので館内放送とかはないのですが、気持ち的にはそれぐらいしてやりたいです!

No.8

>> 6 「癖です、治らないと思います」に対して 私は音がうるさくて迷惑しています、大分我慢しています、と伝えるのはどうでしょう。 今思えばそう言ってやりたかったです!
気をつけるね。と一言言ってくれればいいのに
まさか治らないと思います。と開き直ると思わず、、、
びっくりしてちょっと気になって、、としか言えなかったです(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧