男性に「話しかけてほしい」と言われて話しかけると「鬱陶しい」と言われます。 そ…

回答4 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2025/03/26 06:00(更新日時)

男性に「話しかけてほしい」と言われて話しかけると「鬱陶しい」と言われます。
その他大勢には社交的で積極的に話しかける男性なのですが、「主さんにはなんか話しかけにくい。そっちから話しかけてきてほしい。待ってる。」と言われ、話しかけていました。
一緒にいる時、私から話題をふらないと俺は口を開かない!という気持ちが強いのか、私からお声がけしないと全然喋らない人なんです。
私が話題が尽きて数分無言になると「なんで黙るの?体調悪い?なんでもいいからそっちから話題振ってよ」と言われていました。

しかし、私が彼にLINEで話しかけても3週間ほど既読(または未読)スルーされたり、私が話しかけると「主さんっていつも話しかけてくるよね。鬱陶しい!連絡してこないで。」と言われた日が最近ありました。
LINEの内容は他の方にも同じように送った私情が一切入っていない業務的なものでした。
迷惑なのかと思い、その日以降全く連絡をせず話しかけるのをやめると彼は悲しそうにずっとこっちを見てきたりします。
彼の考えてる事が読めず、落ち込む日々です。
話しかけてほしいと言われたのに実際に話しかけたら鬱陶しい!と言われた場合、どうしたらいいのでしょうか?
気分に波がある人ってこんな感じなんでしょうか?

タグ

No.4268032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

めんどくさいから必要最低限関わらず業務だけにする
寂しそうとかどうでもいい
意味がわからない

話してきてと言われても話すことはない。でいいですよ

No.2

このスレ何回か見たけどその男とどうなりたいの?

No.3

仕事しなよ
その人のご機嫌撮るために会社行ってるわけじゃないんでしょ?

No.4

男性はその人一人なんですか?
粘着せず付きまとうのやめればいいと思います

恋人でもないのでしょ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題