僕は2年前まで障害者の就労継続支援A型事業所に通ってて、今は親の介護のため統合失…
僕は2年前まで障害者の就労継続支援A型事業所に通ってて、今は親の介護のため統合失調症などの障害を完全に隠して一般就労してますが今考えるとA型事業所てかなり緩くないですか?
前通ってたA型なんてある人は40のいい年なのに10年同じA型に通っている。なんのためにいつまで就労訓練してるんだよ、と笑
あと1ヶ月に1日しかこないのに補助金目当てなのか在籍させている。一般社会なら完全にクビなのに。
仕事なんかはいくらミスしてもきつく言われることなく、笑顔で支援員が気をつけましょうね!とかしか言わない。一般社会ならミスが続いたら個人的にお叱りをうけます。まあ、障害者だからきつく言わないかもしれないがいくらなんでも甘やかしすぎ。
仕事内容もタグの付け替えやたたんだりするだけの単純作業でこんなん一般企業で役にたつの?っていうのばかり。
A型って利用者と職員おんぶに抱っこ状態で意味あるんですかね?アメばかりでなく1人くらいムチを与える職員がいるべき。
タグ
No.4268437 2025/03/26 19:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました