部活の悩みです。 次大学4年生です。 新しい1年生が入ってきて、新チーム…
部活の悩みです。
次大学4年生です。
新しい1年生が入ってきて、新チームになりました。
4年は私含めて4人いて、皆小学生からそのスポーツをしています。
なので、もちろん私より技術力が高く、私は自分だけ劣っているのではないかと不安になってきました。
私は4年なのに、今日の練習でもミスが多く、このままではレギュラーを奪われてしまうのではないか、、と不安になります。
私的に、4年生は求められる技術力が高く、すごいプレイも普通認定されてしまいます。しかし、1年生はちょっと上手いプレイでも、「1年生なのにすごい!」と過大評価される気がします。
これは仕方ないのですが、毎年この時期にメンタルが不安定になり、良い自分を見せなきゃ!と思って、逆に空回りして上手くいかないことが多いです。
いっときしたら安定するのですが、、。
日本一という高い目標がありながら、チーム内のレギュラーという小さいことに、4年生にもなって拘っている自分が恥ずかしいです。もっと余裕をもって、レギュラー争いなんて心配ないくらいの選手になりたいです。
最近、監督にもプレイを指摘されてばかりで、他の選手が上手くいっていると焦ります。
他の選手は監督からアドバイスを貰っていますが、私は叱られているだけの気もします。
スポーツにこの悩みは付き物ですが、メンタル安定させる方法はないですか?
努力して技術力があげるしかないのでしょうか、、。
タグ
No.4268595 2025/03/26 23:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧