出会ってから付き合うまで

回答7 + お礼1 HIT数 3390 あ+ あ-

2007/07/31 14:14(更新日時)

皆さんは、出会ってどのくらい経ってから付き合いましたか?何回目のデートで想いを伝えましたか?

今僕は、気になっている1つ年上の女性がいます。知り合って2カ月で2回遊びましたが進展はあまりありません。焦ってはダメだと自分に言い聞かせていますが…💦

長期戦でもガツガツせずに、時間かけてゆっくり頑張ろう!…と思う反面、自分の気持ちを抑えるのが辛くなって…つい焦ってしまうんです💧

良ければ皆さんのエピソードを教えてくれませんか。

No.426886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も好きになったら焦るタイプ⭐ダメになることもありましたね😔

No.2

私は今の彼氏とは知り合って4ヶ月ぐらいで付き合いました💨
バイトで知り合ったので二人きりで遊んだのは3回ぐらいで
3回目に遊んだときに海🌊に行ったんですが
突然彼が手をつないできてビックリしてたら
「俺と一緒にいて楽しい⁉」って聞かれたんで「うん」って言ったら「付き合って」って言われました💕

ちょっと強引な感じでしたけど手つないだときちょっと嬉しくって自分の気持ちわかった気がしました☺💕

なんで多少強引でもいいと思います💨
年下でも男らしさが見えると相手もドキッと💓しますよ⤴⤴

No.3

私は旦那と初めて出会ってから付き合うまで3回目で告白しました。1回目は軽くお昼食べてブラブラしてさようなら~って感じで2回3回目にドライブしてお互い良い雰囲気だったので行けるかな❓と思い自分から・・・ 結婚を前提だったので付き合って半年くらいでプロポーズされその半年後入籍しそのまた半年後挙式&新婚旅行で現在お腹にベビーがいる感じです☺

No.4

出会ってから付き合うまでの間でデートしたことないので、みなさんが羨ましい😃
そんな私と彼は出会って一週間です。
付き合うまでに向こうから電話が毎日で、その後に会った時告白されました。

頑張って下さい⤴

女の子は誘われた時点で自分に気があると分かるので、誠実な男性だとアピールしてみてください😃

No.5

私ははっきり言われないとわからない人で、毎日連絡があり、遊びに行ったりしてました(2年ぐらい)『ただの友達』と思ってました。『誕生日』と言うから『なにがいいの?』と聞いて、プレゼントを渡したら、お返しにお菓子とケーキを貰いました。別の友達と遊びに行くから、職場で友達に「あげる」とそのまま渡したら、電話があり、「本当に貰っていいの?」「いいよ。○○がお返しでくれただけど~」と言うと「あの~開けたらさっ、指輪入ってますが…」と「はぁ?オマケかなんかじゃないの?」と「ダイヤモンドみたいですよ。○○宝石店のケースに入っていますよ」と言われ、引き取りに戻り、くれた友達(旦那)に電話で「何入れてんの?💢わからないでしょ普通💢💢知らないから職場の人にやってびっくりだよ。なんの?」と「連絡ないから、おかしな?開けなかったかと思ってた。普通、指輪やったらわかるでしょう?」と言われて「あ~付き合うの?」「はぁ何言ってるの!結婚だろ!」「??(付き合ってたんだ…)」最後の言葉はこれは言えないと黙ってましたね。稀にこんな鈍い女もいますよ!早めにはっきり伝えたほうがいいですよ💕

No.6

飲み会で出会い、相手から連絡があり2人で遊ぶことに⤴でも、まず好みじゃないし、つまらないしで恋愛対象外にしてました😥二回、三回会ううちに気が合い楽しくなってきて、3ヶ月経つ頃、手を繋がれ(笑)、男として意識し始めました。そこからはすぐに好きになりました。ちょっと強引なとこに惹かれたかな💓付き合ってと言われて即🆗☺今は旦那です。

No.7

御礼一括ですみません。

みなさん、羨ましいです…ホントに羨ましい💧前遊んでからメールも来なくなり、まさに脈無しです…。

何か動きがあればいいんですが

色んなエピソード教えていただきありがとうございました!

No.8

私の旦那は夜11に仕事終えたら1時間かけて迎えにきました😊ほぼ毎日…あと毎日電話1時間😃笑
会ってドライブやゲーセンで…毎日2~3時間遊んで帰っていきました😃で~それがた続いて3週間くらいたった時告白されました👀
ちなみに5ヶ月したら結婚してた😃
根気よく頑張って下さい😍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧