好きなものに殺される。 私は猫が好きだけど、そのせいか咳が出たりして、将来…

回答4 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2025/03/28 02:05(更新日時)

好きなものに殺される。

私は猫が好きだけど、そのせいか咳が出たりして、将来は肺ガンになるかもしれない。
リスクは上がっている。

知り合いはミュージシャンになる夢を追いかけて、金がないからかずっと独身貧乏暮らし。

推しに貢ぐためにバイト三昧で朝は4時に起きてバイトをしている女子高生を知っています。

これじゃあ好きなものに殺されてしまうよ。
どう思いますか?

タグ

No.4269062 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きなものって、麻薬と一緒だからねー。
一度ハマると、なかなかね辞められないね。

No.2

> 私は猫が好きだけど、そのせいか咳が出たりして、将来は肺ガンになるかもしれない
アレルギー検査と呼吸器系の受診をしてください。話はそれから。

> 知り合いはミュージシャンになる夢を追いかけて、金がないからかずっと独身貧乏暮らし。
才能が無ければある程度の所で見切りをつけるか、貧乏でも音楽に関わって幸せを感じるなら個人の選択の自由。

> 推しに貢ぐためにバイト三昧で朝は4時に起きてバイトをしている女子高生を知っています。
それもこの子が幸せならその子の自由。

> これじゃあ好きなものに殺されてしまうよ。
後ろ2つは主さんの価値観でそれが悪い事と勝手に決めつけているだけですよね。
猫ちゃんに関しては猫ちゃんが原因であるのか現状ではわからない。

主さんを殺しているのは好きなものではなく、視野の狭さと思い込み。

No.3

自己都合なのに、自分以外のせい?

ヤメる選択肢があるのに?

自由意思だよね。

No.4

好きな物をなくせばいきられると

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました