ほんっっとうに学習しない同僚がいます。 もう何年いるんだよ、何で学ぼうとしない…
ほんっっとうに学習しない同僚がいます。
もう何年いるんだよ、何で学ぼうとしないんだよと思います。別の係の人ですけど、時々仕事で関わるので、そのたびに「は?」と思うようなことを訊かれます。
昨日は、お手紙を送ったお客様からの問い合わせに対して、「このお客様は、どうして問い合わせしてきたんですかね? なんとか〜って言ってありますけど…」と訊かれたので、思わず「あなたの担当が、お客様にお手紙送ったでしょう。あなたが言ってること、そこに全部書いてありますよ。………ちゃんと読みましたか?」と言ってしまいました。
すると「いや、全部は読んでないけど…」と言って、そこで去っていきました。
私が冷たく言ったのが分かったのでしょう。
こんなことばかりでもう話すのが嫌です。
ストレスすぎて、別の同僚に言ったら「あいつのことは諦めろ」と言われました。
こういうの上司に相談していいんですかね?
ストレスと、冷たく言ってしまった自己嫌悪がすごすぎて…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
すみません、補足です。
上司には何度か相談しています。
けど「あの人は仕事覚えようとしないよ。気にしなさんな」とだけ言われます。
でも何かあったときに、その同僚から質問されるのは、私のような平社員ですし、そのたびにイライラとストレスと自己嫌悪がすごくて…。
ちなみに同僚は、契約社員です。
50代のおばさんです。
何があっても平気な顔して「あ、そうなんだー…そうだよねぇ…」と分かったフリをするのです。
実は良い人なんです。周りとも気さくにコミュニケーションとられるし。仕事だけダメダメなんです。どんなに良い人でも、それで迷惑を被ったことが何度もあるので、嫌いになってしまいました。
うちの職場にもいます。
いま指導中ですがもう諦めました。IQには個人差があります。子供に機微を捉えろと言っても無理なのと同じですよね。
10回も20回も同じこと聞いてくるから、私なんてもう「これ前にも教えましたよね。3日前の夕方頃に貴女メモ書いてましたよ。」とか言ってしまってます。
説明してあげてる主さんは優しいと思う。笑
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧