転職したけれど正しい選択だったか不安です。 新卒で入社して3年間働いた会社…

回答1 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2025/03/31 05:14(更新日時)

転職したけれど正しい選択だったか不安です。

新卒で入社して3年間働いた会社を辞めました。
その会社では、1年目の途中から現場責任者を務めさせていただき(資格持ちなので早くから管理職になりました)激務でしたが、人間関係は良好でお客様との関係性も良かったです。
上司とも仲が良く、先輩も可愛がってくれて、優しいパートさんと可愛い後輩に囲まれて仕事の環境としてはとても恵まれていたと思います。

しかし、やはり管理職ということもあり重くのしかかってくる責任と、365日稼働している現場でしたので、まとまった休みがなく月残業も50時間超えが当たり前という感じで、とにかく休みが少なく、残業が多いという点だけが不満でした。
そして、今回新しく資格取得をするために勉強時間を設けたく、同職種ではありますが
カレンダー通りの休みと定時退社ができる会社を選び転職しました。

しかし、本当にこの選択が正しかったのか不安になり、辞めてしまったことを少し後悔している自分がいます。

転職は誰でもこうゆう不安な気持ちになるものなのでしょうか?
転職経験がある方の、転職して良かった話、または後悔している話、なんでも良いのでお聞かせいただき勉強させていただきたいです。

よろしくお願い致します。

タグ

No.4271103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

月残業50時間はさすがに多すぎる。
間違いなく転職してよかったと思います。
そもそも定時退社が当たり前だと思ってほしい。
本来なら残業はイレギュラーなのよ。
自分の時間を大切にね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧