俺今年56だがまだ老け込んでいないし周りからも若く見られる。 176-68で白…
俺今年56だがまだ老け込んでいないし周りからも若く見られる。
176-68で白髪も数本しかないし剥げてもいない。お腹も出ていない。肌の手入れもちゃんとしてるし体もまだ動けてる。
周りの同期の人間を見るとハゲ白髪・お腹ポッコリの中年太り多くてゴリゴリのおじさんばかりだなあと思う。一緒にされたくない。せめて身だしなみぐらいちゃんとしろと思う。一緒にいるとこっちまで老け込んでしまう。
年齢を理由にしている人多すぎ。絶対にいい事ない。もっとハツラツになればいいのに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
57歳です。
昨年末に同窓会をしました。
女子はほとんどがオシャレで
体型も大きく崩れてなかったです。
男子はハゲてたり肥満だったり
すごく老けて見える人も多かったです。
40代から運動を出来てるかが大きな分かれ目かも?
私も160cm47㌔。
老眼以外に問題は感じないです。
60、70、80歳でも
同じように言えるように生きたいですね。
芸能人以外のオジサンの見た目なんてどうでもいいや。
ハゲでもお腹出てても、奥さんや孫の話を目を細めてするような男性が一番素敵に見えます。
56歳の上司は私と同い年の娘さんがいて、最近赤ちゃんが生まれたらしい。
デレデレで癒される。
ニコニコで「嫁さんに怒られるわ〜笑」とかもよく言ってる。
健康は大切だけど、個人的にはこの方が最も理想的な50代の男性像。
出た!「若く見られる」
そりゃ、直接「老けてるね」とハッキリ言う人はあんまりいないよ。何歳に見えるか?って話になれば、実際の見えた歳よりも下を言うのは当たり前。
気を若くもつのは大事だけど、勘違いはイタイし恥ずかしいよ。
ちなみに、モテるおじさんはやはり、金持ちで羽振り良しじゃないと無理(笑)
そして。同世代からはモテる男も、若い女の子からの見る目は大違いだということは覚えておこう。
周りそんなおじさんばかりなんですか?
うちの会社は50代だとまだスラッとして肌が綺麗な若々しい男性が多いです。
>ハゲ白髪・お腹ポッコリの中年太り
こういう方は少数派。
ハゲと肥満は年齢じゃなくて遺伝ですね。
なにげに白髪も遺伝です。
私は30手前くらいから半分くらい白髪
30代半ばの今で放置したらほとんど白髪です。ダークブラウンに染めてますが。
母も祖母も同じです🥲
11さんの
>ハゲでもお腹出てても、奥さんや孫の話を目を細めてするような男性が一番素敵<
これスゴく同感です
家の部長がまさしくこれで勝ち組だなぁ
幸せそうだなぁと理想の男性像です
主さんは家族構成はどうなんだろう?
ある程度背が高くて太ってなくてハゲじゃないなら、評価は高いと思われます。
おばちゃん達からモテるんじゃないかなぁ。笑
ハツラツとする。まさにその通り!
活気がある人は見てる側も気持ちいいです。
若くいようとするのはとても良い事だと思います。清潔感と渋さを兼ね備えているオジサンが一番カッコいい。逆にたまに見かけるいい歳してパッツパツのスキニーとかジーンズ、さらにスニーカー履いてるオジサンはマジでイタイ。これにサングラスなんかつけたら目もあてられません。ようは「若さ」の意味を履き違えない事が大切なんだと思いますね。
23レスさんにもありますが
11さんが仰るような家族ラブなオジサン上司が一番素敵なのは同意です。
話の腰を折るようですが、11さんの上司は間違いなく印象通りの方でしょうが
世の中にはそう見せかけておいて
あわよくば若い女性狙ってる人種も居てこれが最上級に気持ち悪い💦
職場で孫の写真見せて良いお祖父ちゃんぶって油断させておいてからの……って人実際多いですよ。
これならばまだ主さんが50代独身でギラギラしてたとしてもずっと良いと個人的には思います。
奥さんの話しをする男性が好感持てるとありますが私はそう感じませんね。何かにつけて奥さんが…嫁が…という男性いますがなぜ急に?と思いますし何が言いたくて毎回家庭の話し奥さんの話しするんだろう。他に話がないのかなと不審に思います。他人の話しされてもそれがどうしたのと。仕事の話ししている方が素敵です。感じ方は人それぞれですね。
奥さんの話。私は素敵だと思います。
私は、恥ずかしい話ですが、つい最近まで
亡くなった母親の話をグチュグチュしてました。😭
30代の終わり、母親他界、収入激減、車を手放す、とトリプルパンチでした。
家族構成を教えないとこを見ると、やはりきっと残念な独身子無しオジサンなのかな。
オバサンもやはり、先日、未婚48歳パート女としての価値とかいうスレを見た。ミクルのほうだったかな。
スーパーのパートで、20代後半既婚女性より自分のほうがお客さんから声かけられる!自信もっていいですか?っての。
さすがにイタイを通り越して恥ずかしいよと大勢から言われていた。
このスレ主もきっと、独身、それも未婚のような気がする。
俺は若くみられる→若い女子にモテる
こういう考えなら勘違いおじさん。
おじさんというか初老、じいちゃん。
健康的に若々しく清潔に生きていこうぜ!
と言いたいだけなら良いんじゃないかと思います。
私、主さんより16歳年下で今年40歳だけど、前髪白髪いっぱいある。
とうとう前髪だけ白髪染めし始めたよ。
体型は努力でどうにでもなるけど、髪の毛の白髪やハゲは努力じゃどうにもならないよ。
肌だってケア次第でマシにはなるけど、元々の肌質もあるから100%努力だけでどうにかなるとは言い難い。
私は乾燥肌だから苦労してるよ。
還暦過ぎのバアバです。
座右の銘にしている言葉があります。
「他人は、あなたが思うほどあなたを若くは見ていない」
主さんは努力している方の様で、周りの同世代と一緒にして欲しくないとありますが、その後には、少しは身だしなみにも気を遣って欲しい、といった事も書かれてますね。
皆さん、自分なりに見た目は玄関を出る時に、気を遣っていると思いますよ?
56才に見えないなら良い事じゃないですか。
(^^)
私は、品のあるおばあちゃんになりたいと心がけています。
皆さん、それぞれに生きて来たんです、それでいいと思いますよ。🤗
自分にお金かけて綺麗なのもいいけど、
自分より他にお金かけてる人も素敵だと思うけどな…
見た目が老けてても、自分より子供や孫にお金かけてる人の方が魅力感じるというか。
お腹ぽっこりでも人間的に素敵に年を重ねてきている人の方が好感度高い。
よく自分は周りから若く見られる、て言う人今までたっくさん見てきましたが、ほとんどの人が年相応ですよ、若いですねぇ、とかお決まりの文句じゃないですか💦それをみんな鵜呑みにしちゃうんですよね。
日本人は特に本音とタテマエ、ってありますからねw
新しい回答の受付は終了しました