親と政治の話が出来ない。 親に政治の話をしたら機嫌が悪くなります。 友達と話…
親と政治の話が出来ない。
親に政治の話をしたら機嫌が悪くなります。
友達と話す訳にも行かないし、けどしっかり議論したい。
民主主義国家でここまで政治の話がタブー視されてること自体おかしくないですか?
タグ
No.4272111 2025/04/01 20:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
単純に、親に興味が無いだけでしょう。
ジャンルに拘らずに、議論する家庭もありますよ。
仕事、政治、経済、社会、音楽…よく皆で話します。
但し、一定の知識がないと会話も成立しないので、そのあたりが理由ではないですか?
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
子供は可愛くて仕方なく愛情もあります。 でも24時間365日ずっと付…
-
十数年前に離婚し、元夫に娘(当時2歳)と息子(当時半年)を託しました。…
-
生活に余裕はあまり無いタイプの専業主婦です。働いていない理由は体調をす…
-
引きこもりニートの弟(18)について 社会復帰に必要なことはなんでし…
-
「子育て出来て一人前。子供のいない人生のどこが楽しいの?」 「子供が…
-
自分はバツイチで子供がいて、養育費を払ってます。 妻は「養育費だけは…
-
家事の中でも料理をしない旦那って何故料理は「出来ない」「作れない」と言…
-
結婚などしないほうがいいですよね?結婚なんかしても、夫婦仲悪くなって離…
-
親戚の子供がうざい。兄の子供が今小2なんですが、自称ギフテッド?らしい…
-
緊急時に暴言言われても「仕方ないよ」で許せますか…? 先日父が倒れ、…
-
義母との関係を終わらせたい。 50代主婦。旦那と同い年です。 …
-
長文ですいません。 妻のことで悩んでます。 ガンで治療中の妻が…
-
37歳主婦です旦那も同い年です。 旦那に 「トイレは蓋を閉めてから流…
-
無責任な旦那の言動に我慢なりません。 どうすればいいと思いますか。 …
-
妹の行動に耐えられず怒りが沸いたので家に帰ってきました。 私は、家族…
-
沐浴ってそんなに大事ですか? ワーキングママです。旦那も働いてい…
-
世帯年収900万なんですが今年家を建てました 毎月ローンは13万返し…
-
夫が自分は高給取りなほうだとか、うちは平均と比べたら幸せだと言います。…
-
義理家の援助が限界です。生活保護を受けてほしい。 シングルの義理…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧