不倫され妻・愛人それぞれの思い

回答21 + お礼2 HIT数 8527 あ+ あ-

2007/08/01 11:48(更新日時)

この掲示板に来て、不倫の悩み?愛人側と妻側で言い合っているのを見かけますが・・・
旦那についてどうなのかなって疑問です。
不倫された妻から旦那はどんな人?
愛人から相手はどんな人?
ちょっとお互いの気持ちを話してみませんか?
言い合いは辞めて、当事者達の気持ちを聞きたいです。

タグ

No.427215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして 私は妻側です 旦那は普段はごく普通に真面目な人です 仕事に関してや周囲への気配りとか すごく尊敬してます 但し👩関係を除いてですが 困ってる人 弱い立場の人へ意識せず自然に手助けできて根は優しい人です 子供の時から苦労してきて お金はないけど 人の繋がりは大切にする人だから 意外な人脈があったりして…いつも驚かされてます 私には何より誰より大切な人です 本当に👩のことだけが…どうしたらいいのか

No.2

話したいけど叩かれるのもウザイからなー 先週彼の子産みました 奥さんも知ってます

No.3

妻がわです。

かなり身勝手な一面がありますね。

発覚以前は我慢というか流せたけれど今は無理ですね。

相手の言い分もかなり勝手だったのでドッコイドッコイかな。

旦那は勝手気ままです。未だに独身気分。

No.4

>> 2 話したいけど叩かれるのもウザイからなー 先週彼の子産みました 奥さんも知ってます ご意見ありがとうございます。
叩かれるのウザイからって書いてありましたが、質問とずれてませんか?
相手の子を授かって産もうと決心されたんですよね。そこまで行くのに
大変だったんでしょうね。
産ませてくれる決断をされた相手の方はどんな人なんですか?

No.5

ちょっと待って✋…主さんはどちらの立場の方でナゼ当事者の話が聞きたいの❓

ただの興味だけならこんなスレは止めた方がよくないですか❓

傷付いてる人・傷付けられる人がいるんじゃないかなぁ😔

No.6

そんな事聞いて、主さんはどうするの❓。ここは悩み事を相談する掲示板ですよ~🔉😃。お悩みはなんですか❓。何か不愉快です😣。

No.7

妻側です 主人は身勝手でワガママな 性格です 暇つぶしとか 遊び(ゲーム感覚) で 不倫を楽しんでます 相手の👩も W不倫が多いですちなみに まえの女房は不倫相手で子供を 勝手に産んでしまった人でした 結局うまく行かず 離婚… 過去を隠して私と 再婚しましたが すぐに ボロが出ましたよ 👩は 一生やめれないでしょうね 長くなってしまって すみませんでした!

No.8

ミクルの方で妻側・愛人側それぞれスレ立ってるのでそれを読めば主さんの知りたいことわかると思います👮

No.9

>> 6 そんな事聞いて、主さんはどうするの❓。ここは悩み事を相談する掲示板ですよ~🔉😃。お悩みはなんですか❓。何か不愉快です😣。 5.6さん、不愉快にさせたみたいでゴメンなさい。
私は両方を経験しました。
何度か悩みを書きましたが、不倫された妻の立場と、愛人の立場、両方が関わって
いる旦那がいます。
その立場違いの方々の思いを少しでも知れたらと言う思いです。
最初に書きましたが、言い合いは辞めて、当事者達の気持ちを聞きたいのです。
真剣に悩んでいれば、立場違いの気持ちも知りたいと思うのではないでしょうか?
このスレが不愉快であったら、見ないようにして頂けると幸いです。すいません。

No.10

私は旦那に不倫され、旦那が相手と暮らし始めてから約半年後、離婚を決意した直後に不倫してしまった愚かな奴です💧

旦那は、不幸な女に弱いというか、そういう人が落としやすいのか、二度発覚しましたが相手二人ともなんか訳ありでした。恋愛したかったらしいです。
で、今更戻りたいって言ってきます。
本当に人を愛するということを知らない人かな…。

不倫した人は浮気が趣味みたいな人でした。最初から家庭を捨てる気はないって言ってました。子供を大切にしてました。「いい人なのか悪い人なのかわからない。」って言ったら、「家にいれば父親、一旦家から出れば只の男」と言われました。好きだったけど、私以外にも同じことをしてそうだったし、虚しい関係が嫌で連絡断ちました。
自分のやりたいことを「後悔したくないから。」と言って自由に(というか自分勝手に?)生きてる悪い人だと思ってましたが、連絡を断つ直前に会った時感じたのは、愛に飢えてる人かな…。

そんな私もふたりのことを、とやかく言う立場ではありませんが💧

No.11

既婚者ですが愛人側です。
相手の男性に思う事ですか…

私と同じ気持ちでいると思うので、付き合ってる中での問題は特には無いですね。
私も相手も恋愛楽しみたいとか、義務も束縛も無い世界の中で、お互いが会いたいと思う時に会う…
だから会ってる時に、『次はいつ会えるの?』的なやりとりはお互いに無いですし、それが心地良いんだと思います。

遊びとか本気とか、よく言われる言葉だけれど、私達は『お互いに必要な相手』としか表現出来ないですね。

今あるお互いの家庭を壊して、不倫相手との結婚を考えるとか、そういうのが本気だよね!みたいに私は思わないし、家庭は家庭ですから、家族と不倫相手を比較してどっちが大事❓とか、そういうのも全然私にはない感情です。

お互いに家庭を壊さずにいるからこそ、私達の関係は続いているんだと思うし、だから『この人と夫婦になりたい』とかも全く無いです。

でも、一人の男性として尊敬も出来て大切な人です。

No.12

11さんとほぼ同じです。
ただ一緒に暮らしたいという願望はあります。絶対に無理だと自分に言い聞かせてます。ただ逢いたいです。

No.13

いろんな人間がいて、いろんな愛の形がある限り、不倫はなくならないのでしょうね。
私は既婚者です。
独身の頃は妻子ある男性と、結婚してからはW不倫の経験があります。
不倫に対して人それぞれの想いはあると思いますが、私は、長く続ける事ではないと思う。
ほんの短い一瞬の花火みたいなものだと…
だから、長く続けば続く程泥沼の地獄を見る事になります。
きりのいいとこで、お互い終わらす事が出来る男女じゃないと、最悪な場合、人生台無しにしてしまう…不倫って恐ろしいものです。

No.14

13番さんの表現がまさしく だと思います! 妻側は今まで築き上げてきた大切な家庭です。お互い一緒を共にするんだと誓った相手なのです。 愛人側は罪悪感はあるとしても 相手の自分に言ってくれた言葉を純粋に信じてるのですよね 本当結局は男が悪い!両者にいい事言って傷つけてずるいよ 男って

No.15

アタシは彼氏が妻子あるって知らなくて、2年同棲してました。

妻子ある事を知った時に別れようと言いましたが、彼が、離婚するから一緒にいてくれと言われて、今は新しいマンションに引越し、彼の子を妊娠してます。

けど、奥さんは別れたくないって言って、調停中でまだ離婚出来てません。

彼の事は大好きですが、信用してないし、人生失敗したって感じです。
普通に初婚の人と結婚したかった。

奥さん・子供2人も可哀想だと思います。

No.16

皆さんの言ってる事は綺麗事にしかすぎない!わたしはどちらも経験はありません。だから気持ちも分からないけど、自分に置き換えたら心が痛いです。少し前に細木数子がいってました。(あまり好きな人ではないけれど)愛人側がどんなに望んで相手を手に入れても決して幸せは手に入らない。人を傷付けて手に入れる幸せなんか神が許すわけがない!と。私は思います。浮気する男も悪い。浮気されり妻も落ち目がある。相手をよく見ないで好きになったひとが妻子ある人だったからと言って、そこでろくでもない男なんだと思わない愛人側も馬鹿だ!いい恋愛がどうしてその年になってできないんだ!と私は思う 失礼しました。

No.17

それと、私の見てきた人で大半は弁護士、医者、社長、と地位がうえのかたは浮気癖がある。妻がお金さえくれれば好きなようしていいと考える人ならば愛人も好きにすればいい!ただ金なくても不倫はするけどね!それは妻が嫌になりかけてる場合が多い。金もちは道楽で浮気する。 以上通行人の話でした。

No.18

不倫10年目です。
彼を信じて後3年待ちます。
幸せになるかどうか分かりませんし、妻の方の気持ちも他のスレでお話して教えていただきました。
けれど、残りの人生を一緒に過ごしたいと言う彼の気持ちを信じています。
人の気持ちは日々変化します。
だから1度結婚したから、自分に対する気持ちは変わらないと妻の座にあぐらをかいている妻に罪悪感はありません。
けれど、尽くしていても夫の気持ちが変化してしまう場合もあると思うし、自分への彼の気持ちが変化する場合もあると思います。
それが、今の正直な気持ちです。

No.19

発覚前→
優しい、仕事を頑張ってくれる、大切な人、子供の父親、一生共に生きる相手…ちょっとワガママ、子供っぽい、面白い…等
発覚後→
調子がいい、自分勝手、本当に仕事してる?、父親失格の父親、一生共に生きるか分からない相手…常に裏切り者という見えないヴェールがかかり以前のようないたわりや思いやりの気持ちが表せません。

No.20

気持ちが知りたい?と言うのも分からないではないですが、100の不倫があれば100の愛人感情、妻の感情があるだろうから、参考には難しいのでは?具体的なに~の状態で~なっているとか、年齢、結婚何年か、とかね。

No.21

私も両方経験しました。旦那は相手を変えては浮気をして本気になってしまった女性に出会った時には最悪でした・・借金はするし暴力もふるうし、とにかく自分の気持ち優先で子供にもあまりかまわず子供がインフルエンザで40度近い熱があった時も女と会う為出掛けて行き父親として言ってはならない言葉を言ったり自分勝手で人として壊れてましたね😱旦那は人に対して親切で親身に話しを聞くタイプでまさに浮気する素質を持ってる人でした。私も辛さから逃げたくて不倫を一度だけ経験しました。相手が女として愛してくれて私もその彼が大好きだったけどそれ以上に子供が大事で子供は自分自身より大切な存在なので女としてよりも母親としての自分が勝ってしまいすぐにその彼とは私から一方的に別れました。携帯もかえ連絡は一切取りませんでした。今では私の大切な記憶ですしやっぱり子供といる時が一番幸せで母親として幸せです😃でも世の中浮気する旦那ばかりでは無いですよ!奥さんや子供の事が大好きで一生守り愛する旦那さんだって沢山いると思います😃

No.22

私は愛人側です。彼は離婚する気もないし、子供も大事だし、家庭が1番な人です。別れられるなら別れてしまいたい相手ですが、それでも好きなんです。ほんと長く一緒にいれば、感覚が麻痺してしまう…彼も奥様に疑われても、疑われた時だけ警戒してる感じで、また繰り返し。泥沼にハマりたくなかった。。

No.23

不倫相手側でした。 はっきり言って彼は自分勝手ですね。けど好きです。
奥さんも離婚したけど女って馬鹿な男ほど捨て切れない部分があるんじゃないですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧