Switch(本体)に詳しい方、故障した事がある方に質問です 本体に問題がある…
Switch(本体)に詳しい方、故障した事がある方に質問です
本体に問題があるのかジョイコンに問題があるのかよくわからない状態です
Switchのジョイコンは壊れやすい。。という話をよく聞きます
Switch 故障 と検索するとほとんどが本体にジョイコンを繋げても反応しない、というものが多いですよね
ですが私のSwitchはどうにも「逆」のようで「本体にジョイコンを接続したままゲームを遊ぶと反応は悪くなり、Switch本体がジョイコンの接続をするようにと画面表示されるのですが本体からジョイコンを外して遊ぶとなんの問題もなく遊べる」という状態です
(ちなみに普通に本体もジョイコンもどちらとも問題なくバッテリー充電できます)
一応ネット検索でジョイコンリセットボタンやボタン動作の確認などもしましたがそこでもなんの問題もなく。。
ジョイコンを取り外した状態であれば遊べる、ということは本体がおかしいのでしょうか?
それともジョイコンのほうに問題があるのでしょうか?
タグ
No.4273502 2025/04/04 12:04(悩み投稿日時)
本体のほうじゃないですか?
一度、任天堂にジョイコンごと回収してもらって見積もりもらったほうがいいですよ
原因特定できれば修理するか修理しないままでいいか判断できると思うので。
ちなみに私はsteam deckの充電機でSwitchを充電したら電圧高いらしくSwitchが壊れました。
- 共感0
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
義両親は頻繁に私達夫婦の家に来ます。その度に玄関に花を置いたり テーブ…11レス 379HIT 匿名さん
-
心理、 他人から聞いただけで信用する事がありますか?何人かのイイネと…16レス 353HIT ゆい@ゆっちんlove (20代 女性 )
-
二十代の頃に付き合っていた元彼のことが未だに忘れられません。 現在は…12レス 271HIT 匿名さん
-
彼氏の相談です。 友達みんなで集まる事になりました。 その場所には…7レス 242HIT 匿名さん
-
旦那が鬱で仕事やめました。正直、負担しかありません。離婚事由になります…7レス 196HIT 匿名さん
-
ストレスで過食がとまらない…30枚入りのお菓子(焼肉さん太郎)を合計6…9レス 205HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧